Тема: Джек Вэнс
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 10:03
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Что это? У меня только с произведением в произведении из Гипериона Симмонса ассоциируется.
"Умирающая Земля" - это выросший из нескольких рассказов юмористический маго-постапокалипсис.
Встречал что библия гиперионцев и цикл Вэнса имеют одно название и Симмонс назвал книгу в книге в честь цикла Вэнса. Насколько правда незнаю. Произведения ничем не похожи. Разве что Симмонс читал Вэнса и в дань уважения так назвал.
Визитной карточкой Вэнса является именно рассказы и романы мира "Умирающей Земли".
Это несерьёзный пост-пост-пост-апокалиптический рассказ/повесть/роман, бренды - Кугель, Риалто.
Что-то вроде "Путешествие Иеро" но без сверхсильного героя, плутовство.
Ничего сверх-умного. Говорим космофентези, подразумеваем Джека Вэнса. Говорим Джек Вэнс, подразумеваем космофентези.
Главной фичей автора считается придумать абсурдный общественный строй и с юмором его показывать (один из показательных примеров "Последняя цитадель"). Берет юмором, малопокаждомуповодурефлексирующими персонажами и уютной атмосферой. Упадничества нет, есть глум над упадничеством.
Из максимально умных вещей могу назвать рассказ "Языки Пао" - космофентези о политическом языкоделании.
Имеется ряд нефентезийных космофентезийных вещей из разряда "несерьезный исследовательский боевик про попаданца в необычный мир".
Альзо, имеет премию за "Повелителей Драконов" - несерьезное арканарское феодальное драконье космобиофентези. И премию за сумму несерьезного написанного вцелом.

— Где мои драконы?!