Цитата:
Сообщение от Хедин
Лаик, мне так хочется сразу плюнуть на сие творение и заявить, что вы вообще не читали, ибо:
1. Сам автор ничего не говорил о "разрушительной" сущности нашего уважаемого Фесса, так, лишь намёки преподобынх и спленти эльфов и остальных рас.
2. Одного?! Лаик, нельзя так сильно опускаться, нельзя...
3. Эпическое событие - событие, поражающее своим размахом, своей колосальностью.
Лаик, пожалуйста, не пишите так больше...:Tears:
|
Хедин, меня задрало ваше всезнайство. Хватит строить из себя, млин, великого знатока творчества Перумова. Ваш стиль спора, точнее, банального наезда на оппонента, меня уже достал.
То, что Перумов полкниги рассказывал о плаще тьмы (или чего там) за плечами Фесса... Хм, это ли не доказательство? Конечно, Фесс белый и пушистый - так и окажется в конце цикла, никаким разрушителем он не станет. Но я имею права придерживаться мнения всяких преподобных. Думайте, товарищ.
О да, там было ещё целых две Рыси, n-ное количество убитых друзей Фесса, целый Император со своей дану, туева куча волшебников и половина персонажей из других книг об Упорядоченном. После прочтения обо всех приключениях этих несчастных создалось впечатление, что всё бролит, ходит вокруг Фесса. Его пытаются то убить, то вернуть, скажем так, на правильный путь, то мечи отобрать. И если уж кто опусткается, то это вы, мой дорогой икающий Хедин (2модераторы, пардон, не удержалась).
С пониманием эпического события я согласна, но в тех книгах, что читала, эпичности я не заметила. Скорее наоборот, камерность. +хорошие баталии. Может, в "Войне мага" и есть что-то... Но колоссальность? хм...
2Sup Скажите пожалуста, мы переходили с Вами на "ты"? :Suspicious: Я как раз говорю о размахе этой вселенной и считаю, что в книгах он не всегда удачно передан.
2xgrifx Я согласна: поступки описаны хорошо. В этом отношении мне больше всего нравятся первые книги цикла. Об уникальности мира Перумова в русской фэнтези я не спорю. Очень и очень интересная вселенная, в которой миры сущетсвуют в тесном соприкосновении друг с другом.