Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 10:36
Добро - вещь относительная.

Решил добить диск с полнометражными мультами и поставил "Монстры на каникулах". Посмотрел полчасика, вздохнул и выключил. Включил последний оставшийся - "Хранители снов".
Честно, ничего особого не ждал. По рекламной компании запомнилась какая-то топорная на глаз рисовка и невнятный синопсис... В общем, ошибся я. И славно. Да, рисовка мне как-то не очень пошла, но постановка, дизайн и спецэффекты на высоте, а главное - персонажи симпатичны именно что характерами, а не обликом. И Морозный Джек - настоящий стихийный дух, сильфид, не злой и не добрый поначалу, проказливый, но не вредящий людям. И брутальный Дед Мороз с его помощниками ("Я считал - эльфы делают подарки для детей. - Да, они тоже так думают..."), и суровый Пасхальный Кролик-австралиец, напоминающий отчего-то молодого Сталлоне, и умильный Песочный Человек с его "манерой речи" (этого парня лучше не злить), и Зубная Фея, малость помешанная на своей работе ("Смотри, какие зубки! Ещё с остатками крови и ошмётками дёсен!"), но всё равно очень милая... Хотя в конце выдала сцену, достойную как раз боевика со Слаем или Шварцем (а именно - монетка и Кромешник :D ).
Сюжет может показаться пародией на большие фильмы про всяких... ну да, Хранителей, Мстителей, Лигу Справедливости или ещё Геофронт какой... Но снято всё вполне серьёзно и самостоятельно, и от того смотрится захватывающе. Классная штука.