Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 08:48
Добро - вещь относительная.

Посмотрел я и "Храбрую сердцем". С одной стороны - всё хорошо и здорово, выполнено на отличном уровне. С другой - дьявол, как же до печёнок меня достали эти диснеевские сюжеты с семейными проблемами, вопросами покорности и бунтарства, взаимопонимания... Они хорошие, правильные - но не везде же! Ещё пара фильмов в такой фабуле, и я окончательно уйду к анимешникам... А когда и они достанут - организую собственную мультипликационную студию :D
Хотя кое-где чувствуется недиснеевская рука, и минимум в одном месте шаблон чуть надорвали... Я был практически уверен, что принцесса расколдует принца-ведмеда и за него выйдет. Ан нет, он только изобразил Дарта Вейдера из последнего фильма и всё.
Выручают две вещи - необычный, интересный антураж и замечательные персонажи. Ведьма офигенная ("Я РЕЗЧИЦА!!!!"), жаль, её мало. Папаша - неунывающий харизматичный вождь, которому даже потеря ноги не портит настроение. Мама - истинная королева, способная одним взглядом усмирить толпу дерущихся павианов. её дочка, несмотря на кажущуюся разницу, точная копия мамочки, вся в неё - кроме шевелюры. Рыжая и кудрявая она явно в кого-то другого. Или в папу, что вероятно, или в заезжего трубадура Лютика :D Ну и близнецы-диверсанты, разумеется.
Кстати, сценка после титров - а ведьма слово держит, веников не вяжет! :D