Тема: [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы"
Показать сообщение отдельно
  #201  
Старый 27.05.2013, 20:18
Аватар для Арык
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,542
Репутация: 1910 [+/-]
Скрытый текст - Арлекин. Овер-фулл v. 3.0:

Имя в Аверсотте:

Арлекин Пратчетт

Имя в Серых кварталах:

Маска

Биография:

Что, братишка, хочешь услышать интересную историю? Располагайся поудобнее, плесни в бокал вина, мне есть, что рассказать…

Начнем, пожалуй, с того, что отцом моим был Железный Авессалом. Слыхал о таком? То-то же! Самые злачные заведения Зеленых огней находились под его жесткой пятой, начиная от борделей с запрещенными удовольствиями, и заканчивая подпольными ристалищами, где велись бои без правил. Если знаешь про Авессалома, то и Козырной с Кошкой тебе должны быть известны, но позволь уж изложить все по порядку.

Так вот, у моего папочки был настоящий друг, известный в узких кругах как Козырной Туз. Думаю, тебе не нужно пояснять, что самые заклятые враги получаются из бывших друзей? А раз такой умный, то уже понимаешь, что виновницей раскола стала женщина. Зовут эту особу Дайна, в Кварталах известна как Кошка. О да! мамочка моя весьма изощренна в любовных делах! Она вскружила голову как отцу, так и Козырю, играя с ними, будто с мышатами. В конце концов, Дайна выбрала Авессалома, в чем не последнюю роль сыграло то, что оба они принадлежали Дому Алого Вина, тогда как Козырь не мог похвастаться столь высоким происхождением. Туз тогда очень обиделся, и даже вызвал отца на дуэль. Поединок имел место быть где-то в Серых Кварталах, насколько я знаю. Авессалом победил, и оставил бывшего друга умирать, устроив все так, чтобы Козырем полакомились низшие твари.

Что дальше? Авессалом вернулся к Дайне, бурные отношения меж ними продолжились, и привело это все к тому, что в один прекрасный день на свет появился я. Как проходило мое детство? Да по-всякому! В качестве любимой детской забавы были карты, а как стал постарше, на смену им пришли блудницы. Мог бы рассказать тебе о Риччи – закадычном друге, с которым скушали пуд соли, но это, как говорится, другая история. Когда прошел все положенные ритуалы, отец стал посвящать в дела Дома, а мамочка — брать на свои вылазки. К примеру, познакомила с Ростовщиком и мастером маскировки Масоном (как узнал позже, с каждым она успела переспать).

Теперь немного о том, как рай был потерян. Скажу просто: Козырь выжил. Пусть половину лица ему отгрызли серые псы, но в остальном был цел. Козырь вернулся в Зеленые огни, и потихоньку стал готовить месть. Самое же страшное заключалось в том, что явился Туз не просто так, а находился под покровительством Кутилы. Началось нешуточное противостояние, в ходе которого Козырю сперва удалось пошатнуть трон Железного Авессалома, а затем и вовсе свергнуть.

А как же Дайна, спросишь ты. Ну, мамочка всегда умела держать нос по ветру, и почти сразу переметнулась к Козырному. Теперь эта стерва греет ему постель, и одно из ее условий – чтобы не трогали меня. Тоже мне, жертва!

Финал у нашей истории грустный. Козырь сделал с Авессаломом почти то же, что отец в свое время совершил с ним (за той лишь разницей, что на сей раз дело было доведено до конца). Мне теперь приходится играть роль примерного сына – хранить хорошую мину при плохой игре. Но поклялся себе, что расквитаюсь как с Кошкой, так и Козырем, а если получится, то и до Кутилы дотянусь…

Место жительства:

Этот двухэтажный дом расположен на одной из окраинных улиц Старого Города. Несмотря на почтенный возраст, он не выглядит ветхим. Улица названа Кленовой из-за расположенной рядом аллеи (из моего окна, кстати, открывается хороший вид). Еще пара улочек – и начинаются трущобы, за которыми возвышаются фабричные трубы, чадящие черным дымом.

Отдельное жилье стал искать после смерти отца, и нашел почти случайно. Хозяйка – Мисс Гейл, и она совершенно слепа. Как-то раз по дороге от Старого рынка на нее напали бродяги, мне случилось оказаться в том же месте и в то же время, помог отбиться. Пришлось применить некоторые свои навыки, и женщина, распознав во мне Серого, невольно раскрылась сама. В знак благодарности я был приглашен на чай, и уже в процессе чаепития выяснилось, что мисс Гейл сдает комнаты братьям. Вот так у меня и появилась своя берлога.

Из постояльцев почти никого не знаю, разве что певичка Мина Фейт. Глаза относится к ней очень тепло, дива же, в свою очередь, навещает регулярно, пусть и проживает на Золотом Острове. Что за особа, решил проверить, когда пыталась околичностями вывести на разговор о некоторых обитателях Кварталов. Как бы невзначай подкинул ей историю Туза (пусть и с купюрами). Если у отчима прибавится врагов, я буду только рад.

Внешний вид (Аверсотта):

Подвижный парень лет двадцати, среднего роста. Волосы темные, длинные, несколько прядей у правого виска – белоснежно-седые. Глаза серые, черты лица – тонкие, хорошо поставленный голос.

Он легко найдет общий язык как с работягами Фабричного района, так и на великосветском рауте в грязь лицом не ударит. В одежде не имеет особых предпочтений – может облачиться как в кричаще-яркий костюм-домино,так и рясу монаха.

Внешний вид (Серые Кварталы):

Выглядит, как человек в черном трико, белых перчатках, а на лице — зеркальная маска. Выражение на ней меняется «от трагедии до комедии», в прорезях зияют темные провалы. Голос в этом состоянии становится дурашливым, звонким; у обычных людей способен вызывать как беспричинный смех, так и приступы паники.

В ножнах на шее – кинжал Эфраима, артефакт большой силы. Рукоять исполнена в виде змеиной головы с глазками-изумрудами, узкий клинок способен менять форму, и играть роль отмычки, острие ядовито.

Способности:

Огнестрельному оружию предпочитает холодное, хороший фехтовальщик. Также неплохо разбирается в цирковом искусстве: мим, жонглер, акробат. Сим премудростям научил Масон, что когда-то состоял в цирковой труппе, Кошка наставила в воровском ремесле.

Его прерогатива (как и основной источник пищи)— азарт, эйфория. Причем, дело касается не только игр, но и всякого рода массовых представлений, где эмоции перекипают через край (цирк, балаган), и чем проще публика, тем лучше.

Атрибут:

Округлое зеркальце, что буквально вплавлено в тело.

Отношения с Серыми:

Состоит в Доме Алого Вина. По той причине, что довольно молод, большой репутации не имеет. Некоторые считают его «темной лошадкой».

Магия:

Специализация:

Магия отражений

Способность Дома:

«Вспышка Ярости» — вызывает припадок неконтролируемой, всепоглощающей ярости на несколько (8-15) секунд.


__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 04.06.2013 в 14:14.