Тема: [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы"
Показать сообщение отдельно
  #200  
Старый 27.05.2013, 18:49
Аватар для Терри П
работаю под прикрытием
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 5,668
Репутация: 862 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Терри П
В общем-то, квента, но без циферок.

Скрытый текст - Квента...:



Имя в Дневной Аверсотте: Джо Шад
Имя в сумеречной Аверсотте: Теневик
Статус: формально глава Дома Теней (и единственный его член, увы).
Возраст: 31

Облик в сумеречной Аверсотте:
Ожившая черная трехмерная тень, у которой только глаза похожи на человеческие. Впрочем нос и рот тоже есть. Форма и очертания постоянно меняются, но в целом остаются похожими на очертание дневной формы.

Облик в Дневной Аверсотте:
Не особо привлекательный тип, с чуть более бледной кожей чем у остальных жителей, черными волосами. Внешность совершенно заурядная, посмотрешь и сразу забудешь. Одежда тоже не отличается яркостью или красотой, опять-таки типичная для рядового жителя. Никто не замечал за ним веселья или особо ярких эмоций. Про таких обычно говорят, бледная тень.



Характер:
Сволочь. А вообще непостоянен как любая Тень. Мало кто его видел веселым или разгневаным. Хитер, но ещё довольно молод. Предаст любого, если ему будет выгодно.

Работает:
Cкромным дознавателем в крупнейшем полицейском участке Аверсотте, в основном работает с задержанными, питаясь их тоской,

Живет:

- В Дневной Аверсотте:
В небольшой квартирке на окраине Аверсотте,
- В Сумеречной Аверсотте: В Сумеречной Аверсотте этот дом превращается в огромный старый особняк, где жила его семья, и который был штаб квартирой Дома Теней. Большинство обстановки дома было разрушено при атаке Дома Ядовитого Клинка, в том числе вся библиотека с редкими документами по магии Теней (предположительно украдена кем-то из нападавших). Остальное довольно старое и древнее, полуразрушенное от времени (обстановка Дома почти не подается мысленному контролю).

Дом Теней.

Скрытый текст - Дом Теней:

История:
Когда-то он был довольно значимым среди остальным Домов, но из-за неизвестной причины посорился с Домом Ядовитого Клинка. В результате войны Дом Ядовитого Клинка подорвал свое могущество, а Дом Тени был почти полностью уничтожен. Выжил только Леон,самый младший из сыновей главы Дома Теней, потому что Леона в тот момент не было в Аверсотте. Его сыном и является Джо, который не так давно появился в сумеречной Аверсотте. Отец Джо до самой смерти не решался снова вернуться в Аверсотте, боясь что убийцы Ядовитого Клинока доделают свою работу. Жил в небольшом городке недалеко от Аверсотте. На данный момент, большинство из Дома Ядовитого Клинка забыли про вражду с Домом Теней, хотя все может быть...

О Доме:
В отличии от остальных Домом, Дом Теней объединяла... религия, если это так можно назвать. Члены Дома верили, что пятые не предел среди Сумеречных Братьев, а есть шестой уровень... вернее шестая, собственно, Великая Тень, которая объеденяет как сумеречные города, так и все тени в Дневом мире. Они верили, что она разумна и её силой и знаниями можно воспользоваться, хотя абсолютных доказательств разумности Великой Тени у них не было. Естественно, их интерес был сугубо прагматический, они пытались изучить магию Теней, чтобы усилить собственное могущество.
Возможно, вражда с Дом Ядовитого Клинка заключалась в том что Дом Теней зашел слишком далеко в поисках запретных знаний и кто-то "заказал" Дом наемным убийцам.

Основные направления деятельности Дома (в прошлом, конечно):
Основные направления Дома Теней были шпионаж и кражи (чаще всего среди Серых), наемные убийства (обычно среди людей) и научная деятельность как в областях магии, так и человеческой науки. Сейчас Теневик единственный, насколько ему известно, кто является Мастером Теней и знает магию Теней. Раньше против Мастеров Теней старались разрабатывать специальные методы защиты, сейчас об этом чаще всего забывают.

Отношения с другими Домами (в прошлом):
Были союзниками с Домом Фастора и Золотого Резца, имели довольно натянутые отношения с Домом Лазурной Розы, враждебные с Домом Ядовитого Клинка и нейтральные с Домом Алого Вина. Естественно, сейчас все изменилось и в целом, всем серьезным игрокам, по большому счету, просто нет дело до последнего выжившего из Дома Теней (по крайне мере, Джо так думает).




Специальные навыки Дома:
- Теневое зрение: Возможность видеть в полной темноте. К тому же Мастер Теней хорошо умеет определять какая тень ложная, а какая настоящая (или попытку спрятать свою тень). А значит, обнаруживать иллюзии, которые сильно меняют форму вещей. Иллюзии, которые практически не меняют форму вещей, Мастеру Теней распознать сложно,но зато невидимость или мираж на пустом месте значительно легче. (То у него совсем маленький бонус против иллюзий практически не меняющих форму предмета и его тень (например, маскировка одного человека в другого примерно с такой фигурой или заставить медную монету выглядить как золотая), зато большой бонус при иллюзиях сильна меняющие предметы (например сделать кого-то или что-то невидимым или создать большой мираж, там где вообще ничего нет), так как Теневик может распознает подобные ложные тени или, наоборот, попытку скрыть свою тень от остальных).

Атрибут: Прозрачная черная вуаль, особое свойство: накрытый вуалью небольшой предмет можно отправить в Тень вуали (его никто никогда не найдет, а Джо может в любой момент вернуть этот предмет из тени вуали, если вуаль будет рядом, конечно). В случае уничтожения вуали предметы потеряются в Тени. Суммарная площадь спрятанных таким образом предметов не может быть больше площади вуали.

Питается: Депрессией, усталостью, обреченностью, тоской и подобными сумеречными чувствами

Навыки: Отлично стреляет из пистолетов и владеет теневой магией, хороший дипломат и мастер незаметного проникновения, неплохо знает ритуалы

Цели перса:
- восстановить Дом Теней,
- найти потерянную библиотеку Дома с её знаниями о Тенях,
- узнать больше о причинах набега Ядовитого Клинка, кто "заказал" их Дом,
- узнать больше о магии Теней и Великой Тени (если что-то подобное вообще существует,конечно),
- сделать свой Дом самым главным Домом в Аверсотте, стать пятым и самым сильным в Аверсотте и прочие фантазии :),

Инвентарь:
- Два револьвера с большим кол-вом патронов,
- Короткий меч и пара ножей,
- Артефакт главы дома (позволяет ставить Метку и Устав Дома Теней на желающего присоединится к Дому), так же он может снять Кодекс, Метку и Устав чужого Дома.
- Артефакт-накопитель очень большого размера, пустой.

P.S. В Доме Теней есть специальная комната для проведения ритуалов (ритуалы там проводить несколько проще). Так же рядом с Домом Теней живет старик-серый третьего уровня, сохранивший верность, магией почти не владеет зато знает достаточно много о текущем положении в Серых Кварталах.

__________________
Мой раздел на Самиздате.