Цитата:
Сообщение от Арык
Хмм, а сколько очков, кои можна раскидать?
|
Я же говорю: к черту цифры!)
Никаких очков. Описание навыков выглядит как-то так:
Цитата:
Отличный стрелок, также неплохо овладевший искусством скрытности. Хорошо обращается практически со всеми известными видами оружия дальнего боя, начиная рогаткой и кончая винтовкой.
|
Так как навыки убеждения, крафтинга, торговли, магии и проч. не упомянуты, то по умолчанию считается, что они либо полностью отсутствуют, либо на низком уровне (в частности, навык "магия" у серых братьев не может отсутствовать, т.к. они сами по себе магические существа; поэтому если он не упомянут в описании навыков, то он считается развитым на невысоком уровне).
Еще варианты описания навыков:
Цитата:
"Человек-невидимка". Отлично освоил навыки скрытного перемещения и проникновения, без проблем проскользнёт в тени у охраны под носом. Также неплохо развиты навыки актерского мастерства, благодаря коим перс неплохо врет и легко сливается с толпой.
|
Цитата:
Могучий чародей. Годами оттачивал свои магические навыки, достигнув в своей специализации огромных успехов. Также хорошо создает разнообразные артефакты и магические предметы.
|
Итого, ты как бы можешь описать одно основное направление навыков, плюс еще парочку побочных. Но чем более "размазанными" будут твои навыки, тем меньшее мастерство ты получаешь в каждом.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Вопрос: стекло и зеркало - одно и то же?
|
Что?)
Вероятно, нет. Скорее всего, нет. Надо погуглить) А какое имеет отношение к сабжу?
Цитата:
Сообщение от Wizard
Если специализация - знания, допустимо ли включить туда и соблазнение, или это будут разные специализации?
|
Только для девушек, падких на умников.
Нет, это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Может ли перс со специализацией знания использовать свои аналитические способности для расчета за доли секунды действий противника?
|
Нет. Слишком быстро. Просто предвидеть вероятное общее поведения противника имея определенную информацию -- да (т.е., что-то вроде предвидения недалекого будущего).
Цитата:
Сообщение от Wizard
Может ли он использовать эту же специализацию, обладая знаниями о способностях своего тела, для ускорения, улучшения реакции, увеличения силы?
|
В том ключе, в котором я понял вопрос -- нет. Но он может гораздо эффективнее, чем обычный человек, использовать разные усиливающие зелья\амулеты, т.к. будет знать потребности и потенциалы своего тела очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Может ли он использовать ту же специальность для обучения и использования на короткий промежуток времени чужих навыков и способностей?
|
Вряд ли. Перебор будет.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Может ли он использовать ту же специализацию для определения состава в-ва, урона от клинка, сил противника? (банальная наблюдательность)
|
Да. Персу с такой специализацией гораздо проще получить необходимую информацию.
Судя по описанию, это скорее специализация "информация")
И да, я оставляю за собой право внести маленькие поправки-детали в ваши квенты, чтобы мне было легче подключить вас к сюжету. Скажем, добавлю вам какого-то старого знакомого, или богатого родственника. Что-то в таком роде.