Значит, не все так паршиво, как ему показалось на первый взгляд. По крайней мере, с ними до сих пор ведут почти светскую беседу. Даже глабрезу ведет себя спокойно... Но есть ли во всем этом разговоре смысл, не говоря уже о практической пользе? Во всяком случае, здесь оных не больше, чем в совете танарри.
- Есть ли резон во всем происходящем? Вынужден признать: скорее нет, чем да, - не удержался и подал голос Кузнец. - Особенно с точки зрения таких категорий, как упомянутые вами вечность и смерть. Однако то, что лишено смысла с точки зрения вечности, то совсем не лишено оного для слабых, недостойных, несовершенных людей и прочих гуманоидов. Я, столкнувшись со смертью, перестал видеть смысл в своей прошлой жизни. Но это не значит, что мне захотелось умереть. Вместо этого я вступил во фракцию... И в моей нынешней жизни его, смысла этого, стало чуть больше. Главным образом потому, что Застава сподвигает на действия... А действия на блага фракции бессмыслицей не считаются, ведь так? Я же угодил сюда, согласился с навязанным мне бабау делом и, следовательно, побеспокоил вас именно по этой причине - добывания денег для Клики. Если что - заранее прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от Лидер "благородных донов"
- У вас что-то ещё?
|
- Пожалуй, что да, - продолжил полуэладрин. Правда, обращался он теперь скорее к Дарье, нежели к "инквизитору". - Если я правильно понял, то нашего... гхмм... нанимателя интересует судьба его агента, и только. Что-то я не припомню, чтобы он желал чего-то иного... Вряд ли его удовлетворят рассказы о планах Граззта. Тем паче, рассказы ложные. Боюсь, последуя этому во всех других смыслах замечательному совету мы окажемся в тупике...