Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 22:57
Изгнан

Атомиум

Prince - Амулет Кол’Тарада сразу скажу, что мне пока неизвестны правила вашего мира, но отряд в 90 человек уже немаленький. Особенно с учётом, что конник=10 пешцев, т.е. одних конников в пересчёте на пехоту 200 человек. Конечно, вы не упомянули прислугу из расчета по два-три человека на благородного. Упомянете - и окажется, что перед нами средней руки средневековая армия. К примеру, численность дружины, пожалуй, что и большинства русских князей середины 13 века, составляла около 50 человек.
Про зеркальность уже писали... Тут следовало бы отметить сложность войны с противником, имеющим сходные навыки. Вспомним союзнические войны Рима, которые были едва ли не менее опасны, чем вторжение Ганнибала. А причина банальна - одинаковое оружие, выучка, стиль и тактика, опыт. При том, что ваша зеркальность говорит это же самое, но лучше бы не вызывать полета мысли в сторону, а писать прямо и точно.
По теме - диалоги несколько напрягли, но я почувствовал, что возможно так и было задумано как ирония, поэтому промолчу. Игры с артефактом, хм... ну, не моё, но на вкус и цвет, верно же?

Ночная Тень Колыбельная Смерти Чтобы почитать, пришлось удалить из игнора. теперь я понимаю, что обрывистые предложения одно за другим это авторский стиль. Нечто подобное, кажется, я читал на к-14.
Опять же не моё.
Ну, и всесилие героя полностью убивает хоть какую-то возможность того, чтобы я за него держал кулачки. Зачем? Он и так справится. Споёт, харкнет под ноги и зарубит ещё добрую сотню-другую вурдалаков...

Теперь авторский топ в качестве независимого мнения. Чтобы было бы, если бы судил Ольгерд. Можно кидаться палками:
1 место. Лилия жизни - за слог и чувства. Минус - слабый сюжет, уклон в "сценкотворчество"
2. место Семь мгновений рассвета - за идеи, пусть и наивные. Минусы - отсутствие нужных пояснений, лоскутность, всесильность героев.
3 место без названия - плюсы - хорошее описание, ясные чёткие картинки. Минусы - в описаниях забыт сюжет. Если Ольгерд два раза перечитал текст и не понял о чём он был, это всё же минус. Очень большой.
Ну, и отметить Зеркало миров - скажем так, по опыту былых онлайн баталий "чем сильнее герой, тем он осторожней". А ваш - таран.
Чем могущественней магия, тем проще должны быть аксессуары. Поставить жалюзи, вместо шторок, или зеркала с секретом вместо окон, могли бы даже средневековые бюргеры , но в мире великих чародеев эта малость по-прежнему остается недосягаемой вершиной.