25.05.2013, 22:24
|
 |
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?
|
|
|
|
Конец первого Конкурса эльфийского рассказа
Итак, третье место по праву занял Ольгирд.
Пусть победители обратятся ко мне в личку за призами.
Ну, и бонус: каждый из победителей может (если хочет, конечно) заказать у меня рисунок. Желательно тщательно его описав. Не обязательно с эльфами.
Скрытый текст - Не представляет ценности НИ ДЛЯ КОГО!!!:
Скрытый текст - Не жимкать!: Скрытый текст - Не смотреть!: Скрытый текст - Сюда заглянут только Очин Любопытныи: Скрытый текст - Я же сказал, чтоб не жимкали...: KrasavA. Лилия жизни
Общее впечатление. Рассказ-чувство, рассказ-воспоминание. О том, что не все мечты ведут к исполнению желаний. И том, что чувства могут дарить жизнь. Если отбросить всё, что хотел сказать автор этого рассказа не своими словами, но размышлениями читателей, то откроется гораздо больше, чем есть. Красиво. Поэтично. Местами – грустно, местами – с надеждой на лучшее. Этот рассказ оставляет после прочтения гамму чувств и предлагает задуматься о нескольких вопросах, преследующих чувствующих с первой зари. Очень, очень неплохо написано, но можно было и перечитать его во второй раз, чтобы он засверкал ещё ярче.
Комментарии: При чтении словно переносишься в лес, наполненный зелёным весенним светом, где нет ни птичьего пения, ни жужжания пчёл, ни шелеста листвы. Все слушают свирель.
Общая логичность: 8
Крайне хорошо выражена общая мысль о том, что не всё так, как видно издалека.
Логичность гг: 6
Ничем не отличается от тысяч своих собратьев в миллионах миров и сознаний.
Логичность: 6
Стиль: 9
Автор явно знаком со сложением слов в краски и чувства. И скорее всего не первый год.
Красота: 9
Мечты и зелень, всё в золотом свете. Красиво, без сомнений, но мало, чертовски мало. Хотелось бы увидеть ещё что-то написанное в подобном цвете.
Общая эльфячность: 9
Автор уловил те эманации, что исходят от древних. И сумел перенести их на холст своего рассказа практически без изменений. Что только радует.
Эльфячность гг: 6
Только чувства, только воспоминания. И разочарование. Зачем что-то добавлять, если всё уже есть в рассказе? Уверен, пройдёт пара десятков лет и будет новая цель и новые победы.
Эльфячность: 8
Оценка: 32 балла из 40 возможных
Претендовал бы на второе место.
Пожелания: Хе-хе. Гринамур Иреллин. Хе-хе-хе. Понятно, что автор знает английский и читал мифы Древней Греции. А также играл в Пятых Героев за Лесной Альянс. Прекрасное чувство прекрасного изменило ему лишь в одном: не стандартном и не оригинальном имени главного героя. Также подвёл и мир. Его словно бы и нет. Кроме полянки, на которой и происходит действие рассказа. Лишь намёки, лишь обрывки информации. Впрочем, этому рассказу лишние слова только повредят. Книгу этого автора я прочёл бы не без интереса. Но. Эльфы – это не только свирели, арфы и огненные шары. Они немного более различны, чем все себе представляют.
|