Цитата:
Сообщение от Taktonada
Мне так не показалось. Было четкое очучение, что автор всеми правдами-неправдами тащит Олмера к победе. Тут герои не успели, здесь подкрепление вылезло, там дрогнула рука молодого полурослика. Слишком много случайностей, на мой взгляд. Впрочем, это я так, брюзжу.
|
Хммм, а мне наоборот показалось что автор именно не дает героям превратиться в типичных суперменов-полубогов, которые только и занимаются, что срывают планы Темных Властелинов. Войска у Олмера было дофига, а всякие авантюры вроде убить полководца огромной армии несколькими не самыми великими воинами и лазутчиками должны чаще проваливаться, чем исполнятся.
Я бы это рассматривал скорее как то что автор пытаться оставаться в рамках более-менее реализма "ну нельзя просто так взять и убить Темного Властелина". Как бы то что герои хоть как-то умудряются мешать такой Армаде уже огромное везение. Т.е. это тоже самое если разведчики в тылу Германии не только узнали точную дату наступления, но и несколько раз пытались самостоятельно убить Гитлера, чтобы остановить войну. На мой взгляд, такое уже чистая авантюра с шансом при всей подготовке разведчиков в процентов 5-10 максимум.