dfase
К рассказу «Монах».
1. «Дубовая лавка, соломенный матрас, лежащий под ней, дубовый стол, на котором стоит свеча»… Может лучше не повторять два раза слово «дубовый». Можно сделать например так: Дубовый стол и лавка…
2. «Яблоко на столе так и не дождалось своей участи, за день монах так и не прервался». Лучше: за день монах ни разу не прервался. Так ты избежишь повторения.
3. «На лепетания Титус не обратил ровным никакого внимания». Наверно ты забыл слово. Ровным счетом…
К рассказу «Коридор».
1. –«Где я? – первое что приходит при виде неизвестного места». Во-первых, забыл запятую. Во-вторых, не хватает слова. – Где я? – первое, что приходит на ум при виде неизвестного места. И, да… может быть, заменить слово «неизвестного» на «незнакомое»? Звучит лучше. – Где я? – первое, что приходит на ум при виде незнакомого места.
2. «Впрочем, из-за их обилия, сказать точно в каком они состоянии находились затруднительно». Режет мне слух. Не хватает запятых… конструкция предложения хромает. Может так? Впрочем, из-за их обилия, сказать точно, в каком они состоянии находились, затруднительно.
3. «Она любила сидеть и свесить ножки вниз». Она любила сидеть, свесив ножки вниз.
4. Слишком много «бы» и повторений.
Рассказ «Двое».
Они, что, оба вампиры?:)
Рассказ «Война дождя».
Мне понравилось. Правда, задумка не новая, но все же.
Рассказ «Ангел».
Романтично. Сразу видно, в каком настроение ты писал.
Рассказ «Одиночка».
1.«Волосы, обрамлявшие милое личико с двумя неровными полосами, тянувшимися из глаз, едва достигали плеч». Полосами? Ты про макияж, надеюсь. А то как-то непонятно.
2. –«Ну, чтож спасибо, - прервала он это затянувшееся прощание и повернулась в сторону тропы». Все-таки, прервала она, а не он. ( и что ж, раздельно пишется. Поправь. Опечатка).
Мне понравилось. Рассказы эмоциональные. Главный недочет повторения и были, было, была. Читается легко. Не каждый может писать кратко.
__________________
Вечность... понятие относительное.
|