Цитата:
Сообщение от maxinator
Наверное, я редко писал хорошие тексты :)
Авообще, мне кажется тут вопрос не в том берут или нет, а втом кто берет. Точнее в том, что брать некому. Малая форма уже давно стала интеренет-жанром. Переодики соответствующей - по пальцам пересчитать и состояние её оставляет желать много лучшего. Да и не читает оную периодику никто. Антологии и сборники выходят в лучшем случае 5 штук в год.
|
Точно. Один-два рассказа сами по себе никому не нужны. Это только ловить антологии. Авторский сборник - тоже жанр малопопулярный, и под него заранее надо иметь наработанную аудиторию. Неизвестного автора в печать сразу со сборником вряд ли возьмут.
Поэтому начинать лучше с крупной формы, тем более, что и писать ее несколько проще, чем действительно хорошие рассказы.
Цитата:
Сообщение от Тракторбек
На том же СИ много хороших текстов, которые никто никуда не взял. Неужели только потому, что выставлены в сети?
|
Не обязательно. Хотя тексты, не засвеченные в сети, уходят легче. Например, Панкеевская "опупея" с) пошла в печать именно с самиздата. Просто предлагать надо правильно. Чтобы вещь вписывалась в формат, а еще, желательно, и в редакционный план. И, кстати, если речь не о шедевре, то пристраивать его - отдельный фронт работ, с первой попытки точно не уйдет. Это надо сидеть и тупо рассылать, проанализировав сначала, кому что надо. Не в плане "писать под заказ", а в смысле, насколько моя нетленка вписывается в серию, и есть ли под нее подходящая антология.