Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 06:51
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Тракторбек Посмотреть сообщение
Однако логичнее обсуждать текст там, где он выложен. Нет?
То есть, пиши, что пишется, если повезет, то читателям понравится.
У меня нет регистрации на самлибе. А также самиздате, прозе.ру и т.п. Поэтому я обсуждаю тексты там, где мне удобно:) а вы, Тракторбек, уже второй раз на моих глазах пытаетесь увести ветку в никуда. Извините, но влезать в обсуждение текста не с обуждением здесь считается бестактностью. Вы про текст еще ни слова не сказали.

Второй вопрос, кроме того, где мне разговаривать, чуть интереснее. Писать надо для себя, да. О том, что тебе важно, интересно, актуально. О том, что хочется рассказать, донести, поделиться. И стараться выложиться по максимуму.

Понравиться читателю не может быть самоцелью. Читателю как образу собирательному могут нравиться весьма сомнительные вещи. Как по мне, лучше если понравится текст потенциальным единомышленникам, которым идеи покажутся созвучны.

С "недосказанностями" не соглашусь. В смысле, на идейном уровне согласна со всем, что вы говорите. В частном случае вижу не "недосказанности" как прием или метод, а не доведенный до ума текст, изобилующий избыточными деталями и подробностями. Он не читается как самостоятельное произведение.

Мьевилля читали?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 23.05.2013 в 06:54.