Цитата:
Сообщение от Иллария
Цитата:
Здесь у автора (ветку тоже успела сегодня просмотреть), кстати, помимо его прочих достоинств, полностью совпадает с моей точка зрения на читателей.
|
То есть, пиши, что пишется, если повезет, то читателям понравится.
|
Не что пишется, а что хочется писать. Что считаешь важным написать. Но в целом да, я считаю, что связь должна быть именно такой. Большинство вещей, которые на мой взгляд, оставили след в этом мире (не только литературных) создавались именно по этому принципу. Да, гораздо большее количество ушло "в молоко", что и родило стремление "сделать не выдающееся, но гарантированное".
Цитата:
Не люблю, когда большие вещи предлагают смотреть обрывками. Целостного впечатления не складывается. Непонятно, что там нужно и важно, а что - просто к слову пришлось.
|
Но рассказ, как и "Джек" задумывался и реализовывался как самостоятельная вещь. Прямых сюжетных связей с романом в нём нет, есть только скрытые закономерности, скорее даже метасюжетные. Просто он такой - с недосказанностями. Это опять же вопрос про "пиши, что нравится". Мне нравится читать такие вот вещи. Недосказанности здесь - намёк на существование большого мира вокруг рассказа. И такой мир мне нравится больше самого детально прописанного: потому что я могу додумать эт детали сам, что делает этот мир куда как ближе. Такие дела.
Это не "вставная новелла", нет. Рассказ сам по себе. Будет ещё третий. тРетий тоже будет отличаться от остальных. Во всяком случае, мне бы так хотелось. У меня есть свои цели в создании этих рассказов. А роман - роман пишется и дай бог, чтобы я закончил его через полгода.