Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 21:55
Изгнан

KrasavA - Лилия жизни - очень красивая меланхоличная сказка. На ум приходит рассказ Толстого "После бала". Молодой парень ухаживает за симпатичной девушкой, дочерью генерала. А вечером видит как генерал приказывает насмерть запороть дезертира. И прозревает переменой, тому что по сути генерал - оборотень и о, боже, его дочь... дочь оборотня...
Казалось бы, при чём тут это? А то, что герой увидел насколько жестока и безразлична его дама сердца. И её ещё более жестокий и подлый жених.
griphon - Семь мгновений рассвета
Мужчина улыбнулся. Он был какой-то странный.
— Я — эльф.
Он и впрямь странный, раз так представляется. Это тоже самое, что подойти и сказать: здравствуйте, я человек/русский/американский/и т.п. Это же ничего не говорит о представившемся, кроме разве что привычных шаблонных установок, вроде хохлы любят сало, русские выпить, чукчи глупые, а кавказцы шумные.
В сериале Вавилон-5 варлоны (фактич. раса богов-творцов-хранителей) задаёт вопрос: кто ты? Так вот, ответ "я - эльф" точно бы не прошёл. (за такие неудачные ответы одну очень уважаемую женщину едва насмерть не запытали)
Пока она перезаряжает главные орудия, ответит "Томагавк" у Ольгерда появились подозрения, что автор немножко не разбирается в ракетном оружие, хе.
Там с раздирающим уши воем носились истребители противника, выплевывая струи смертоносной плазмы. и в боевой авиации тоже. Что в принципе решается самым банальным поиском в сети. Сначала Вика, потом по специализированным сайтам, потом фото, видео.
С выводами эльфов не согласен. Если это мнение автора, то с автором тоже. Больше сказать нечего.