sir-ris, как я понял, всё началось с самого амулета и непонимания его сути. Нюанс в том, что этот камень меняет судьбы людей, он открывает одни двери и закрывает другие. И это не портал в пространстве. Речь о том, что он лишил героя воинской славы, но даровал истинную любовь. Исполнение, наверное подкачало, раз все так негативно восприняли рассказ, но обидно, что никто не заметил идеи.
Что до старика, то он смотрится роялем, но это скорее чёртик из табакерки, Пак, который переворачивает всё с головы до ног. Вы назвали его магом, но он не маг. Он скорее посланник судьбы, поэтому и даже в мире без магии его сила не исчезает. А может и сам Судьба. Тут решить должен был читатель. Вы не увидели подтекста. Я не показал, или не захотели увидеть - столь ли это важно.
Что до логики. То ответьте, вы любили по-настоящему? Если да, то вам ли не знать, что логики в поступках влюблённого нет. Впрочем, если вы задаёте такие вопросы, то боюсь, что не любили. Надеюсь с вами это случится. Тогда вы иначе на всё взглянете.
Думаю обсуждение на этом стоит остановить. Тезис "рассказ в топку" Автору понятен и принят. Автор не претендовал на победу в любом случае. Вероятно он слишком слабый исполнитель.
|