Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 18:42
Ветеран

Reistlin, это вы о Гендальфе , что ли? Да я просто привела пример, что посох для мага эффективнее меча, чтобы далеко не ходить) Я это уже объясняла. В следующий раз сошлюсь на кого-нибудь другого. Про эльфа в исполнении автора я сказала только одно: образ психологически не достоверен. Причём здесь образы Толкиена? Где я утверждала, что эльфы - исключительно светлые создания? Эльфы всегда были такими: горделивыми, себялюбивыми, смелыми, причём все эти качества возводили до самоубийственного абсолюта. Так что это вы что-то не поняли в моём отзыве, уважаемый маг) Скажите, вы правда верите в то, что раз увидев пухлые губки и смазливое личико, такой эльф(как там у вас - горделивый, самолюбивый) может распереживаться и предать свой народ? Вот вы говорите: какая польза от полководца, который ведёт воинов в бой, думая о другом. Вы серьёзно? То есть, никто из полководцев ни разу не был ранен стрелой амура?))) Да бросьте! Страдания страданиями, а долг есть долг. Разум не всегда может подавить чувства, но он же не отключается от любви, верно? А лечит только время. Не эльфы - главная проблема рассказа, а нелогичность поступков героев, непрописанность действия артефакта, рояли в кустах вроде случайной встречи с магом в мире без магии, и ахлюбовь.
Кстати, я не претендую на роль эксперта по эльфам. Вы не поверите: я очень мало читала про них, так что всё, что я говорю, это исключительно мои собственные предпочтения. А эксперт у нас тут Эльф)

Последний раз редактировалось sir-ris; 22.05.2013 в 23:59.