Вот видите - рассказ действительно совсем другой. И впечатления от него другие.
Наверное.
Цитата:
Зачем в кают-компании леди и виконт?
|
Вопрос сложный. Потому что они есть. Not everything happened for a reason :)
Цитата:
Почему архиепископ решил, что они непричастны к его пропаже?
|
Это вопрос второстепенный. Не всё должно быть объяснено, тем более, что объяснение, хоть и косвенное, в рассказе есть. Бэллкем и Рей - представители именитых родов. С ними ссориться опасно. Потому архиепископ "уверен". К тому же, у него есть подозреваемый - Д, который просил продать ему артефакт.
Цитата:
Должность Хранителя Тайной Печати выборная или его назначают? В обоих случаях кто-нибудь да знает, кого выбрали или назначили.
|
Кто-нибудь да знает. Само собой в рассказе не раскрывается этот момент. Если копнуть историческую параллель, то Хранитель, как и остальные министры кабинета назначаются лично королём. Король знает. Но Король высоко.
Цитата:
Что это за Сердце? Я было подумала, что речь идет о каких-то мощах. Оказалось, артефакт.
|
А в тексте есть. И то, и другое. И Лэббу ценно как мощи, а Д - как артефакт.
Цитата:
Если это — частная вещь, при чем здесь гвардейцы?
|
А в нашей с вами жизни, когда речь идёт о высоких чинах, граница между государственным и частным разве не стирается? "Кавказскую пленницу" вспомните: не путай свою шерсть с государственной.
Цитата:
Мотивы Гирена тоже вызывают сомнение. Каким обманом его заманили?
|
А разве это важно?
Цитата:
Зачем нужна была подстава? Почему нельзя было молча спереть?
|
В тексте это есть. И логика вполне прозачна, как мне показалось.
Цитата:
Сам сюжет избит, мягко говоря, донельзя. Достаточно вспомнить «письмо».
|
"Похищенное письмо", Эдгар Алан По. Вплоть до цитат в тексте :) Так и задумывалось с самого начала.
Цитата:
Композиция у большего какая предполагается? Набор новелл? Или, все-таки, последовательное повествование?
|
Я уже писал - предполагается роман. рассказы - ответвления, не связанные с основным сюжетом, но иллюстрирующие какие-то эпизоды из жизни второстепенных героев.