Посмотрел краем глаза вчера презентацию нового Бокса в Лайве, - имхо, все весьма предсказуемо. Дизайн Бокса позабавил, - это да) Неожиданно, но не скажу, что плохо, - такой типа под "ретро") На геймпаде наконец-то исправили главный недостаток - D-pad. Ну, и кнопка Home, да. В остальном Боксовый пад лично для меня всегда был в разы удобнее PS-овского, - за счет нормального положения стиков, лучших курков, самой формой и тем, как лежит в руке. Понятно, что это дело вкуса/привычки. По заявленным характеристикам - полный паритет консолей. Что касается эксклюзивов, то Майкрософт заранее говорили, что презентация будет в два этапа, - основные игры покажут на E3. Подожду, погляжу. Уверен, что будет новая часть Halo, думаю, что продолжат доить бренд Gears Of War, рискну предположить, что сделают что-то в сеттинге "Маятниковых войн" - лично я был бы рад. Посмотрим, что еще предложат. Я, собственно, и Бокс 360 брал сугубо из-за Гало и Гирзов (ну, еще из-за качества мультиплатформы - скажем, Red Dead Redemption - тоже одна из игр, сподвигших меня купить консоль - на Боксе она выглядит ощутимо лучше), которых я считаю лучшими FPS и TPS соответсвенно, - так что, если ситуация сохранится и, если у меня будет желание/возможность купить консоль нового поколения, я, наверное, возьму Бокс. Можете назвать меня Биллибоем) Не обижусь. Вообще, если серьезно, нисколько не сомневаюсь в качестве Сони, но их эксклюзивы по большей части - не моя чашка чая, в отличие от Гало и Гирзов.