Тема: Green Hills Asylum
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 23:02
witch
Победитель Литературной Викторины

- Размышляю, - подняв на Лану глаза, прошелестел парень.
Лана хотела спросить, о чём же его размышления, но обстановка, продолжавшая накаляться вокруг "бунтарки", отвлекала внимание на себя. Девушка не сводила взгляда с Алекс, но она словно почувствовала на себе мимолётный взгляд МакГриди и тут же попыталась стать невидимкой, потупив взор и ссутулившись. Она ясно почувствовала его цепкие узловатые пальцы на своём теле, и ей стало не по себе. Лана непроизвольно попыталась найти защиту у сильного мужчины, рядом с которым сейчас стояла. То, что он был сильным и очень опасным у неё и сомнения не возникло. Она просто это почувствовала. Интуитивно. Хотелось дотронуться до него, но Лана сдерживала себя, опасаясь излишнего внимания со стороны санитара. А незнакомец, в этот момент тоже смотревший на Алекс и громилу, вдруг снова посмотрел на Лану и шёпотом изрёк:
…И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными… Ты мне нравишься, девочка. Я бы хотел нарисовать тебя.
Лана поняла, что если сейчас не поцелует его, непременно сойдёт с ума. Его глаза пленили её. Она чувствовала смерть, витавшую вокруг него, и это притягивало ещё сильнее. Весь окружающий мир словно перестал существовать, кроме этого загадочного человека. И плевать на санитаров. Девушка наклоняется к незнакомцу, смотрит ему в глаза, взгляд соскальзывает на губы и она целует его, очень осторожно и почти невесомо. А потом, оторвав свои губы от него, но, не отстраняясь совсем, шепчет:
- Ты мне тоже, незнакомец. И я согласна.
Потом, отстранившись окончательно, "шестая" улыбнулась мужчине и чуть слышно, адресовывая слова только ему, произнесла:
- Моё имя - Лана, и я несу смерть.

Сообщ-во "За упокой"