Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 18:24
Ветеран

Колыбельная Смерти

Красиво, очень атмосферно. Темно, как ни в одном из рассказов, и это радует) Я бы почитала продолжение. Вот так - без драк и баталий, с одной магией и интригой, без кровищи и розовых соплей, а как хорошо!
А теперь несколько заметок читателя.
Скрытый текст - :
Цитата:
Два десятка деревянных домишек, грубо сколоченных из местных кедров, над некоторыми начинали подниматься тонкие струйки дыма от растапливаемых очагов.
Цитата:
Даже отсюда темный мог различить, что большинство жителей городка были людьми.
Небольшое поселение, да, но никак не городок, иначе его население, как вы пишете дальше, не могло бы всё собраться в таверне. Прикиньте размеры помещения.
Цитата:
Фигура в тёмном плаще поверх черной куртки и узких брюк в цвет куртки, облегавших бедра, словно вторая кожа, бесшумно подошла к воротам городка.
Если написать " и узких брюках того же цвета", можно избавиться от второй куртки подряд. И мне кажется, идиотскую улыбку стражника можно заменить на блаженную. Всё-таки он был под действием магии, а не потерял разум.
Цитата:
Люди обступили его и повели его в таверну.
Одно "его" лишнее.
Цитата:
Через десять минут все жители городка толпились в здании таверны.
Это сколько по тамошнему времени?
Цитата:
- Неумершие пришли!!! – проорал он.
Немёртвые? Неупокоенные?
Цитата:
На лицах появляется ужас. Люди начинали понимать, что стряслось.
Если в одном времени, то появился.
Цитата:
Они, словно стадо коров, сбились в кучу и со страхом смотрели на волков.
Вампиры были в образе волков? Если нет, тогда волки требуют кавычек, ибо смысл переносный.
Цитата:
Пышная коса цвета стали лежала на плечах, опоясывая шею.
Обвивая не лучше будет? Вокруг шеи тоже можно.
Цитата:
В его шаге чувствовалась уверенность.
В походке?
Цитата:
- А ты что, глухой! – заорала вампирша,
Как-то неаристократично для Высшей. Нет?
Цитата:
Музыкант откинул капюшон, являя своё лицо.
Своё - лишнее. Другого под его капюшоном быть не может.
Цитата:
Пальцы судорожно хватают это и подносят к глазам кость с выщербленными полостями.
Вот честно, сложно представить. Старую, дырявую, щербатую.... Да, действительно не сразу нарисуешь) Но если бы только это! Я так и не поняла, кого призвал эльф и кто вернул его к жизни.

Лилия жизни
Красивая романтическая история, в которую я почти поверила. Девушка, влюблённая в эльфа, влюблённого в свой идеал - эльфийскую принцессу, влюблённую в себя. И жестокое, смертельное разочарование. Да, эльфийская знать - она такая. Что для неё простой смертный? Теперь о том, что помешало поверить до конца. Две причины. Первая: почему высокородный ревнивец не довершил дела? Стрелы кончились? В таком случае логичнее предположить, что игра заключалась совсем в другом: на кону была жизнь, а чья, должна была выбрать девушка. А интерес в том, отдаст ли смертная жизнь за любовь. А вторую причину я уже как-то называла - я слабо верю в то, что эльф может полюбить людскую женщину. Допустим, у неё масса достоинств, оценить которые ГГ мешала влюблённость в другую. Но разбитая старая любовь совсем не гарантирует новой! Да, эльф, несомненно, оценил самопожертвование девушки, невероятно сожалел о ней и о том, что не разглядел её, возможно, даже грезил о несбывшемся. Но эта была светлая печаль, горечь потери, словом, не любовь. Наверное, так бывает: боготворим одного, а любим другого, но не замечаем этого. Если бы был хоть один эпизод, подтверждающий, что эльф любил, но не осознавал этого, поверить мне было бы легче.
А в общем, всё жестоко, красиво и грустно. И очень по-эльфийски)

Последний раз редактировалось sir-ris; 21.05.2013 в 19:06.