Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 20:48
il buono

"Superman - Earth One"

Прочел я "Землю - 1" и могу сказать, что время впустую не потратил. Читал я отзывы на этот комикс и, честно говоря, ждал чего-то более хренового. Ан-нет, все вполне себе мило и занимательно. Возможно виной всему то, что других комиксов о Супермене я практически не читал. В любом случае, удовольствие от чтения я получил.
Не сказать, что шедеврально, но вполне добротный взгляд на становление величайшего героя на планете. Грустноватый, интересный, пусть немного скучноватый сюжет Стражински. Очень красивый рисунок Дэвиса. Много для счастья не нужно, правда?
Обвиняли этот комикс в излишних пафосе и блокбастерности. Я этого не увидел. Во всяком случае псевдоэпичности нет, а пафоса не больше, чем в среднестатистических историях о Человеке Пауке.
В целом, не особо примечательная, но добротная история о Кларке Кенте и его альтер-эго Супермене. Или наоборот.

PS Жаль не дождался пока комикс придет по почте. Но к дэдлайну бы все равно не успел. Удовольствие прочесть этот комикс в настоящем книжном формате - по-моему, гораздо больше, чем от электронной версии. Но перечитать, я думаю, доведется.

Последний раз редактировалось Cassidy; 20.05.2013 в 20:50.