Цитата:
Сообщение от Cveтлана
А на следующий рассказ стооооолько отзывов, что они сюда просто не вместятся.
|
Легко. Вот:
Скрытый текст - бюльки: Очень эмоциональная и атмосферная работа. Пожалуй учшая на этом конкурсе.
Можно было и выше поставить этот рассказ. Туманный Альбион.Прошедшие времена. Город знати. Город бедноты. Лучины, тряпьё, катакомбы, газовые фонари, подвал, паб, страх. Повариха лордов Нейдж Тинсоу. Рипперджек. Старуха Татгерс. Ребенок на Овощном.
Крепкий сюжет. Отлично передана обстановка.
Хорошо написано. Атмосфера передана ярко и выпукло. И стиль выдержан до конца.
Очень атмосферно и несколько неожиданно. Встречала немало трактовок истории с Джеком, эта - достойна занять не последнее место среди них. На удивление - в рассказе на такую тематику нет безысходности и чернухи.
Кулинарные ужасы, ужасные кулинары, все смешалось в мрачной и мерзкой атмосфере, которая, однако, затягивает. Плюс хорошее исполнение.
В принципе, вполне достойный рассказ... хотя атмосферности происходящего мне отчего-то не хватало... И финал немного смазан, имхо...
Вещь - колоритная, «атмосферная». Автор умеет писать образно. Есть напряженность, есть хэппи-энд. Но не думаю, что рассказ был написан за пару дней на блиц. Хорошее попадание в тему. Лучше, чем у «Весенней пасторали».
Иииитак. Первое место топа уходит рассказу с наиболее глубокой атмосферой. Сюжет и финал можно было бы и доработать, конечно, но вот с головой погрузить читателя в свой рассказ у автора получилось в полной мере.
На Блице можно было бы и без комментариев...
Ладно, этот рассказ лучший в группе, поскольку в нем сочетается нормальная история, с зачином, развитием и окончанием, хорошо прописанная атмосфера, фактурные герои, общая грамотность, хороший уровень стилизации, перевертыши... В общем, в этом рассказе больше достоинств и меньше недостатков, чем у остальных. Терзают смутные сомнения, что делано из заготовки.
Во втором туре уже учитывал раскрытие темы, а не просто интересную и хорошо написанную историю. То есть - сумма впечатлений
Один из самых атмосферных рассказов Блица. Автор мастерски создаёт у читателя ощущение безысходности. Грязный, загибающийся мир, где помощь можно просить только у чудовища, выглядит живым, практически осязаемым. В добавок ко всему его ещё и просто интересно читать.
Однако рассказ не лишён недостатков: нераскрытые сюжетные линии, не самые хорошие образы персонажей, "перегруз" с мрачными образами. По этой причине рассказ не возглавил список.
Чем-то цепляет. Но чего-то не хватает. То ли жути маловато, то ли сладостей. Как-то посредине между бифштексом с кровью и халвой.
Долго думала над первым местом. Для меня поставить этот рассказ на первое место – решение непростое. Не потому, что рассказ плох. Скорее потому, что многие против того, что увидели в рассказе. Я не мастер читать между строк. Для меня «Завтрак для Джека» - вещь, сделанная на высоком уровне, и сделанная хорошо. За это и плюс.
Как и в первом туре, во втором на первой строчке стоит наиболее атмосферный рассказ конкурса. Невзирая на младенцев, которые (простите за плохой каламбур) многим стали поперёк горла, и на мелкие огрехи в самом тексте. Рассказ не столько удивил, сколько погрузил, и за это ему большое спасибо.
22 балла! Однако, отрыв от "Зубов на полку" и "Весенней пасторали", поделивших второе место, - всего два балла.
Цитата:
Сообщение от lolbabe
Я? Я угадала призера?
|
Именно! Только у меня плюсомет в вашу сторону не работает. Чтобы поощрить столь тонкую интуициую и прочие перечисленные качества.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|