Показать сообщение отдельно
  #147  
Старый 20.05.2013, 19:17
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Давай выложим остаток финалистских бюлек, а потом попросту - таблицу. Пусть все обрадуются. Поскольку цифры оглашала я, уже сама успела запутаться:)

Вторые 20 баллов. И некая Элли за автора. Хорошо бы Гюльчетай открыла личико. Интересно же.
Скрытый текст - Бюльки:
Достаточно сложный сюжет, интересные персонажи. Понравился главный герой - городской интеллигент и одновременно фэнтезийный герой. Образ Любавы - Земли - крикливой бабы -интересный. Интрига, опять же, закручена неплохо. И любовная линия понравилась Описания неплохие. Недостаток - слишком быстрое примирение героев. Трудно поверить, что они так быстро простили друг друга: только что ГГ был готов на убийство, и вдруг после пары успокаивающих слов уже все простил - и вековую вражду, и сожжение деда. Не слишком правдоподобно. Но написано неплохо с точки зрения первой темы - герои едят много и вкусно.

Понравился образный язык рассказа. Например "Лицо вдруг треснуло.. в широчайшей улыбке"...

Описание весны, застолье без спиртного, песни, кот, язык персонажей - всё очень достоверно и чрезвычайно привлекательно.

Стиль тяжеловат на мой вкус. Очень затянуто и потоково. Идея хорошая, а вот реализация могла быть лучше.

Множество вкусных мелочей. Даже тем же манжетом по замерзшему стеклу. Исполнение - прелесть.

Отличный и очень стильный рассказ. Единственное, что царапает (хотя и понимаю, что магия-шмагия) - это тюльпан в вазе. Симолизьм, всё такое - или все-таки неаккуратность далекого от земли автора? Я, честно, не очень поняла. Но... Если огурчики-помидорчики с укропчиком со своего огорода - то какой, к черту, тюльпан. Мак или даже астра подошли бы лучше. Но это, естественно, мелочи. Рассказ хорош.

Прекрасный язык плюс наличие интересного сюжета – залог успеха. Тема есть, пусть и фоном, от описания еды текли слюнки.

Сочный, аппетитный рассказ, несмотря на "гвозди" )))

Прочитал с удовольствием, автору благодарность с занесением!

Сильный рассказ, сказочная «деревенская» проза. Плохо верится, что не домашняя заготовка, очень детально все расписано. Местами – ну чуть-чуть затянуто. Но не очень попадает в тему. Едят много – и все? На конкурсе без темы – явно верхушка топа, если важнее спортивный принцип – минус два балла, как минимум.

Гладко, выверенно, в точку - вот на таких трёх китах стоит "Весенняя пастораль". Финал в рассказе, правда, наступает совсем уж внезапно, но в остальном рассказ вполне можно положить на полочку к остальным приключенческо-супергеройским рассказам про любовь. Если таковые найдутся, конечно.

Понравилось. Немного напомнило Дозоры. Язык хороший, герои живые, последняя фраза улыбнула) Феникс и Василиск – интересная находка, и довольно яркие образы получились. Образ миротворца - Любани замечательный.

Про второе и третье место долго думал - две однозначные для меня работы. Тем не менее, после похода на балкон и выкуренной сигареты, победила "пастораль". Название мне не по нраву, не запоминающееся оно какое-то, да и начало рассказа муторное, лишнее, однако как только действие переносится в сельскую местность все преображается и становится очень живым. Концовка, на мой взгляд, смазана торопливостью.

Интересная история, с кулинарией, чувствами, толикой экшна и даже собственной мифологией.

А вот здесь, несмотря на обилие съестного, сюжет не обыгрывает тем. Но рассказ хороший, мне понравился.

Понравилось. Немного напомнило Дозоры. Язык хороший, герои живые, последняя фраза улыбнула) Феникс и Василиск – интересная находка, и довольно яркие образы получились. Образ миротворца замечательный.

Образность, объёмность и вкусность текста.

Хороший, оптимистичный, но пресноватый. И тема как-то мимо прошла.

Идея хороша, но при всех достоинствах рассказа мне он показался каким-то нудноватым и затянутым, хоть и небольшой объем. Вполне возможно, я недостаточно объективна. Не знаю.

"Весенняя пастораль" на третье место залетела благодаря авторскому искусству. Этот рассказ - один сплошной когнитивный диссонанс. Вроде и всё на месте, слово к слову, предложение к предложению, а не выходит каменный цветок. Оттого и впечатление осталось слегка искусственное, словно автор попытался надавить на все нужные кнопки, но они застряли где-то на пол-пути.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Ответить с цитированием