Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 19:14
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
А следующим номером нашей программы рассказ, половину авторства которого я угадала. Впервые в жизни, прошу заметить. Чему безумно рада. ;)
Ты какую половину угадала? Лично я - Карму. С чем его и поздравляю!

Скрытый текст - Бюльки:
Яркий красочный рассказ, сказочный, "ненастоящий", но очень живой и реальный. И хоть "зубная фея" - не наша сказка, каждый о ней знает, а проблема "исполнителя" чужой мечты близка русскому человеку, когда через "нехочу" делаем сказку былью ^_^

Добрая и веселая история, чем-то напомнившая сразу несколько голливудских мультиков. Концовка - с некими зловещими тенями иного мира - в принципе, к месту.

Душевная история. Написана в юмористическом ключе.Заставляет сопереживать сказочному персонажу.Настраивает на добрый лад.

Легкая, яркая грустно-смешная сказка для взрослых

Яркие образы, причем все - от главного героя и муравьеда - до детей. Живые диалоги, в каждом из которых раскрывается характер малолетних "клиентов" зубного фея. Добрый, светлый рассказ.

Славный рассказ! Умный, добрый, улыбающийся и улыбающий.

Долго выбирал между этим рассказом, тем, что в итоге оказался на третьем месте и тем рассказом, за который к несчастью голосовать не могу. И всё же выбор пал на милую историю о "зубной фее". Причина одна. Рассказ просто очень понравился. Он лёгкий и запоминающийся. Ну и самое главное - он безумно забавный. За одного "Стойпадла" стоило внести рассказ в топ.

Добрая ирония, интересный ГГ

Написано посредственно. Сюжет достаточно скучный. Концовка унылая.

Но жубной фей верхом на муравьеде порадовал. Плюс начало получилось.

"Сказка ложь, да в ней намек"... Добрая сказка для детей, что уже выросли и перестали быть жестокими.

Здесь я вовсе тем не углядел - расположению в топе рассказ обязан ворчащему герою со скакуном)

Очень забавный, живой рассказ. Несмотря на то, что выдержан, в основном, в форме диалога, ГГ и его транспортное средство показаны очень ярко. Да и детишки представляются вполне отчетливо. А то, что в конце меняется речь и настроение ГГ, тоже играет на сюжет. Чувствуется, что за этой легкостью вполне может стоять что-то весомое.

Рассказ просто очень понравился. Он лёгкий и запоминающийся. Один из немногих, которые действительно отложились в памяти. Ну и самое главное - он безумно забавный. За одного "Стойпадла" стоило внести рассказ в топ. К сожалению, нужно признать, что как таковой темы конкурса в рассказе нет, но и особых конкурентов в борьбе за третье место, я тоже не увидел.

Рассказ достойный и хорошо выглядящий и в топе первого тура и в топе второго

Второе место достаётся "серому кардиналу" конкурса. Серая она не в плане авторского мастерства, а в плане того, что детям подходит ничуть не более, чем взрослым. Но... написано забавно, улыбку местами вызвало, имя летучему муравьеду подобрано удачно - на том и порешим.

20 баллов. Второе или третье место сверху. Поскольку еще один рассказ набрал все те же 20 баллов.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко