Цитата:
Сообщение от Демьян
Дамы, хватит играть в угадайки, давайте конкретно по делу - топы.
|
Хм. Был бы кто другой, я бы не преминула осведомиться, не хотят ли меня поучить, как вести супер-шоу?
Но раз Демьян хочет дела, то вот:
Скрытый текст - Топы. На рассказ, получивший на 11 баллов больше рассказа Демьяна.: Да просто очень милый душевный рассказ.
Хорошо. Правда, название делает очевидным ход девушки, но финал всё равно хорош. Добротный стиль, хоть есть и огрехи.
Как же вкусно она готовила! Аж чрево заурчало, читал в два захода с перерывом на перекус. Алхимия, что тут скажешь.
Немного затянуто, есть мелкие нарекания. Но в целом хорошо.
Весьма недурно. Приятный язык, хорошо обыграна идея, финал не читался... В общем, рассказ удался.
Хороший рассказ, "атмосферный". Видна рука сильного автора - и в сюжете и в деталях. И в тему конкурса хорошо попадет. Но какой-то неуловимой приправы пока не хватает. Что-то можно с финалом, наверное, дотянуть еще - пока слегка слит.
За идеальное исполнение задачи совместить 2 темы в одном рассказе.
Ах, завитушечки, кружавчики, рюшечки. Нож порхает над картошечкой и помидоркой, словно бабочка. Прямо видно, как автор любовно нажимал на кнопочки, выводя строчку за строчкой, пока все они вдруг не сложились в некое подобие рассказа. Почему подобие? А потому что, сугубо на мой взгляд, рассказа в итоге и не получилось - автор вёл-вёл читателя, а к просветлению так и не вывел.
В этом рассказе излишняя говорливость автора делает из анекдота какого-то словестного монстра, при том симпатичного, поскольку слог легок и приятен. Однако, текст не историческая стилизация, не сказка, не байка и даже не анекдот, но на рассказ как-то идейного содержания мало. Слишком подробны описания в начале, затем хоп - и счастливый конец с пояснением.
Взрывоопасная смесь алхимических опытов, медовухи и любви кружит голову главным героям, тут не до бессмертия
Несмотря на несоответствие излишеств описаний и вложенного смысла рассказ написан хорошим слогом, имеет ярких героев и попытку автора вписаться в обе темы. Неплохо.
Захват сразу обеих полутем. У автора хорошая фантазия. По-доброму, и даже с юмором. Да и читалось без напряга.
Второе место более всего потому, что рассказ вышел несколько приторным. По мне так можно было сделать его чуть менее слащавым, и было бы в самый раз. Автору, видела, советовали добавить перцу. ))) Очень может быть.
Потрясающе вкусный рассказ. Язык красивый, сюжет ну очень романтический, и есть ХЭ. За описание еды вообще выставила бы отдельную пятерку.
Пятое место!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|