Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 18:50
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Четвертое место.
Скрытый текст - Снизу или сверху?:
Сочные подробности каждого движения, вздоха, запаха всегда привлекают в любой истории. Ты словно переживаешь другую жизнь в "шкуре" героя. От этого его боль становится твоей болью, его ошибка - твоей ошибкой. А роковая ошибка, приводящая к смерти заставляет дрогнуть: "на его месте мог быть я".

Постапокалипсис - такие тексты всегда отмечаю, нравится это направление. Хороший язык. Мелкие детали и штрихи рисуют и картину мира, и образы героев. Понравилась концовка, автор не стал делать самогон источником спасения и возрождения цивилизации. Пусть лучше так, чем хэппи-энд в состоянии алкогольного опьянения.

Очень понравилось. Постапокалиптика, славные герои, удивление по поводу выбранной на роль эликсира жидкости, ожидание, казалось бы, предсказуемого финала... и неожиданный совершенно он же. Сначала подумалось, что это в угоду морали, но всё-таки нет - кажется, предсказуемый финал в той ситуации.

Рефрен к Стругацким, развитие темы, образность

Типично-постапокалиптический короткий рассказик на бытовую тему с неожиданной (для меня) концовкой. Обилие значительных кличек на столь малом количестве букв играет не на пользу текста. Но написано прилично. За это.

5 баллов - за очень хорошее описание постапокалиптического мира и серьезную тему, затронутую в рассказе.

Сочные описания мира, приключения на грани выживания и неожиданный финал.

Аналогично первому туру.

Есть некоторые нелогичности и нестыковки, но автора в них уже потыкали моськой. Но вообще вещица забавная, этакая миленькая пародия на постапокалиптику. Которую я вообще-то не лю, но рассказ все же славный.

И что думаете, что за рассказ?
Это рассказ... №4! Снизу!