срок не обозначен, поэтому черкану в окошко.
на сколько я понял, замысел о вещах имеющих историю. наличие истории у предмета - ключевое для дальнейшего мистического повествования.
автору виднее, у него сюжет, но вот если разнообразить перечисление и сделать ход с пустым (без истории) предметом. штамповкой, но увидев эту вещь, человек вспоминает о наличие подобного предмета у него (в детстве, например), душевные переживания, связанные с подобным предметом. и вот, взяв в руки вещь, он уже
даёт ей (вещи)
историю. "пустышка" превращается в "раритет".
например, подстаканник
пример истории.
мужчина где-то как-то (здесь авторское место комиссионки) увидел выставленный на продажу подстаканник. блин, точно такой же был у его дедушки, жившего в деревне (другом городе). и когда он с родителями приезжал к нему в гости, то всегда пил только из стакана в этом подстаканнике. и кисель и чай из него получались вкуснее. как же здорово тогда было.
но однажды он (ребёнок) простудился и мама сделала ему горячее молоко с мёдом и сливочным маслом. фу, мерзость! да ещё эта пенка! чтобы ребёнок выпил, мама налила в стакан в любимом подстаканнике. договорились, что он выпьет от верхнего края подстаканника до дырочек. ух. пил большими глотками, делая большие паузы. мама шумит чтобы пил скорее, пока не остыло. ох. и вот уже чуть-чуть до дырочек осталось, а питьё уже поперёк горла и он никогда больше не станет лизать сосульки. ребёнок хитрит и подкладывает монетку под стакан. дырочки видны - он убегает с кухни. подстаканник перестал быть любимым.
но сейчас мужчина держит в руках предмет и тёплые воспоминания накрываютЪ. хочет купить, но продавец просёк фишку и задирает цену. жалко, но мужчина отказывается от покупки. уходит.
продавец же убирает с прилавка предмет уже с историей куда-то там.
как то так. есть возможность раскрыть пару интересных моментов.