Безусловно, я не против. Уже даже есть один вариант - правда, это , что называется, книга на один день... но пока что суть не в этом.
Ula - что за претензии? Давай будем надеяться, что дураков здесь нет. Безусловно, я за всех отвечать не могу, но лично я, начав с Перумова, постарался от него уйти куда подальше - после вдумчимого прочтения Стругацких.
Далее... Я уверен, что будут предлагаться книги, которые мне не понраватся. Или кому-то еще не понравятся. И что - по этой причине закрывать эту тему, давить на корню неплохую идею? Весь смысл заключается в том, что ты можешь посоветовать книгу, которая тебе нравится, которую ты считаешь умной, пойчительной и т.д. Потом выслушать мнение других людей об этой книге. И может быть, просветить их по поводу того, какая она "настоящая литература" в твоем понимании. Что то у многих тут начинается мания величия по поводу: "Один я тут продвинутый и просвещенный читатель, знаю какие книги действительно хороши, а остальные все ничего такого не читают, одну только попсу". У меня был уже такой период, теперь я к этому спокойнее отношусь.
Лично я задумал этот проэкт по одной причине - не знаю, что прочесть. А так - буду, полагаясь на ум других, читать более-менее хорошие книги, да еще и выслушивать к ним комментарии. Ну, и высказывать, конечно.