Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 10:19
Мастер слова

Наконец посмотрел фильм "Человек, который смеется" прошлого года.
На мой взгляд, фильм слабоватый. Авторы налепили отсебятины и пропустили акценты из книги. Гуинплен слишком смазливый, в книге его покалечили куда больше. Урсус недоигрывает, могли бы хоть один его внутренний монолог вставить, зачем-то добавили еще целый цирковой балаган. Глава копричкиносов и доктор, которых сплавили в одного персонажа, стал рохлей и совсем не похож на свои прообразы. Наконец декаденствующая аристократия покана лишь мельком, мужа развратной дамочки нет, да и сама она вышла не очень. Разве что к Деи особых нареканий нет (ну или просто у меня уже желчи на нее не хватило). Хорошо хоть счастливого конца нет, как и полагается у Гюго, главным героям не светит ничего хорошего. Ну и костюмы\декорации красивые. Тем не менее, наверное для меня лучший фильм за прошлый год. Не потому что он хорош. Просто все остальное, что мне довелось видеть, еще хуже...