Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 00:06
засекречен

Ну-с, ребятки, вот оно. Финал седьмого сезона. То к чему нас так долго готовили, чего многие ждали. И в итоге
Скрытый текст - спойлеры якобы:
какая же это туфта. Нет, с одной стороны, конечно, были любопытные моменты типа того, где Разум перечислял все устрашающие прозвища Доктора или идеи о том, что он ныряет в собственное будущее, посмотреть на собственную могилу. С другой как обычно всё гробит реализация и фирменная моффатская "гениальность".
Очередную серию превратили в бенефис этой долбанной Ривер. Она теперь лишь призрак, но всё равно появляется, всё лучше всех знает, всё лучше всех делает. Была одна сцена: враги выпытывают Доктора, чтобы он назвал им своё имя - шифр для открытия двери. Он отказывается, потом вдруг говорит: "Пожалуйста" и дверь открывается. Я такой сначала: "Его всё это время звали Пожалуйста?". Потом: "Ну нет, конечно же. Просто он всех убедил, что дверь открывается его именем, а шифр просто пожалуйста - слово, которые злые уроды вряд ли стали бы говорить. Ай да Доктор, ай да гений!". И тут же появляется эта тварь и всё мне обламывает: "Это я, это я такая умная, сказала - открыла". Ааргх...
Тема "Одного страшного слова" и прочая мистика как и раньше лишь раздражает.
Галлифрея в этот раз в серии было ещё меньше, чем в "Конце Времени", просто коротенький клипец, типа Клара повлияла на всю его жизнь. Подобный монтаж вполне успешно и давно делают фанаты на Ютубе и у них это получается лучше, при том что они работают фактически за "спасибо".
Конечно, кому интересен Галлифрей или что-то подобное, даёшь больше богоподобной Ривер и великолепной Вастры, нам же их всегда мало.
Идеи с линией жизни и порошком снов как средствами путешествия интересны, но как-то слишкеом бредовы, особенно первое. Но в них ничего преступного нет.
И Джон Хёрт в роли неучтённой инкарнации. А чтобы никто не бесился про сбитую нумерацию нам говорят, что он отказался называться Доктором. Это всё кардинально меняет, конечно.

По-моему самый главный вопрос тут не "Доктор Кто?", а "Стоило ли оно вообще того?". Стоило ли Доктору так рисковать, воровать ТАРДИС и пускаться в бесконечное путешествие, чтобы в итоге остаться у разбитого корыта? Стоило ли нам мучиться и проходить через всё это, чтобы увидеть такое падение в плане качества и не только? Сначала РТД ранил его, уничтожив Галлифрей и всех соплеменников, а потом Моффат добил, придумав Трензалор, Тишину и прочие глупости. Пожалуй, я оставлю главный вопрос без ответа, но всем стоит о нём подумать.

Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
Ну и 4-й доктор прикольный, а вот последний - не очень.
Последний это какой? Последний сериальный то есть Седьмой или Восьмой в фильме?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер