Ооо! Раскладывание вещей - это круто! Сначала я все раскладывал в домике одного кхаджита в Пелагиаде, потом в Гильдии Магов Балморы, потом мне начали строить (читай, выращивать) домик у Телванни, но процесс в силу обстоятельств заглох, да и далеко это все находилось от людных мест и выжженные поля не радовали взор. А к тому времени я стал Архимагом и подумал, а почему бы не перебраться в Вивек, солидность надо приобретать. К тому же Гильдия Магов Вивека довольно обширна: эта комната под кабинет и спальню, эта под лабораторию, эта под библиотеку и казну. А в холле устроим выставку орудий всех видов. Отводим уголок побольше - и вот у меня самый большой Музей Двемеров на Вварденфелле! Пусть в Эбенгарде ищут украденные мной бесценные чертежи, они все у меня... Побольше свечей, побольше драгоценностей и безделушек - вот и отличная резиденция... А вот в этом уголке я буду в тайне ото всех почитать Шестой Дом и перечитывать, как молитву, письмо от Дагот Ура! Но ведь неясно простому люду, что тут живет? Для грамотных зачаровываем свитки на простое заклинаньице и вместо названия пишем "Архимаг Всея Вварденфелла"; вот, теперь все знают. Но что это! Мне строят еще один домик на Солтсхейме! Ладно, там у меня будет зимний музей! Ох и тяжело это, обустраивать дома...
:Laughter:
Тьма - наш друг.
|