2Грейсвандир.
Общий отзыв может составлять не только председатель, а любой участник, имеющий время и желание. Так мы застрахуемся от всяких форс-мажоров.
2Джалина.
Список мне бы хотелось видеть в качестве вспомогательного средства при выборе книги определенным человеком. Тем не менее это никак не должно ограничивать предложения чтения произведений не из списка.
2Ula
Полузакрытое общество. Я уже высказала свое мнение.
Проблема выбора книги. Я не согласна с Вашим мнением. Некие усредненные книги для усредненных вкусов усреденной массы. По-моему, попахивает либо ширпотребом, либо всем известными и всеми любимыми произведениями. Изюм заключается в том, что человек сможет предложить понравившуюся ему книгу вне зависимости от ее принадлежности к определенному жанру/автору/стилю. А форумчане смогут сами решить, хотят они ее читать или нет. Не думаю, что кто-то специально будет выставлять на показ свою "оригинальность".
Я против усредненности.
Организационный вопрос. Если все будет в одной теме, то получится полнейшая каша. Назначать какие-то специальные дни.... а те, кто придут в тему впервые, возьмут и отпишутся не туда и не тогда. И что делать?
Пока намечается такая организация.
1. Эта тема станет организационной. В ней будут заявляться книги и участники, будут обсуждаться вопросы поиска текстов, время на прочтение и др. организационные вопросы.
2. Будет создана отдельная тема для обсуждений. Каждую неделю (допустим) в ней будет обсуждаться книга. После подведения итога отзыв/отзывы будут выложены в тему "Рецензии и мнения". Возможно, самые интересные дискуссии и споры будут дублироваться в темах по писателям (последний пункт важен, но вызывает у меня некоторые сомнения).
Клуб будет существовать в пределах раздела "Литература". Надеюсь, здесь Вы не потеряетесь. В противном случае у Вас появится хорошая возможность научиться быстро ориентироваться на форуме.