Вчера вечерком устроил небольшой рейд по мангаридерам на предмет сененов.
Nanatsu no Taizai
Не читал с февраля, с момента выхода накапало практически 30 глав.
Главный сюрприз 2012 и лучший онгоинговый фентези-сенен (ну да, где-то там был Ид, но он манхва и содержит некоторую дозу унылости) становится лишь краше и краше. Бездарь Машима должен корчиться в страшных муках, ведь ему показан пример того, как нужно делать по-настоящему смешную фентезийную мангу с ненавязчивым фансервисом и очаровательными главгероями. Иногда ее сравнивают с Ubel Blatt, но я, если честно, не нахожу ничего общего между "Грехами" и этой сиськоунылостью.
Dendrobates
На самом деле он Бетмен.
Не тратьте время на это говно.
Tokyo Ravens
Услышав про экранизацию, пытался почитать.
Ну что я могу сказать: Kekkaishi/10 (т.е. не тратьте время на это говно.)
Cerberus
Как эта унылость смогла продержаться аж 10 томов при том, что паблишеры топят многие весьма милые, но не успевшие раскрутиться манги на первых двадцати главах?
Maoyuu Maou Yuusha - "Kono Watashi no Mono Tonare, Yuusha yo" "Kotowaru!"
школьный учебник по экономике с сиськами
Совершенно не жалею, что пропустил экранизацию. Фановые персонажи - единственное, что спасает это неуклюжее чудышко.
Noblesse
Долго-долго откладывал знакомство, и, как оказалось, не зря.
Как эта наверовская унылость смогла стать одним из успешнейших вебкомиксов на родине - для меня загадка. Рисовка местами неплохая, да, но ни ее, ни
God of High School это не спасает.
Tower of God все так и остается единственным вебтоном, который я регулярно читаю.
Aku no potato
Попытки, наверное, с третьей осилил где-то половину глав, нет, ну это невозможно читать.
Давящая обыденность, переходящая в сюрреализм и безумие на моей памяти вообще удавалась мангакам достаточно редко - в той же самой "Фрезии", например, а уж эти страдания юного вертела созданы, похоже, для какой-то определенной ЦА, в которую я явно не вхожу.