Цитата:
Сообщение от KAT_irina
Рассказывал мне знакомый в Питере - взял в ломбарде картину (не помню точно чья репродукция, вроде Айвазовский) в качестве подарка для новоселов. Привез домой, стал осматривать на предмет - может рамку подкрасить/поменять и нашел сзади записку. Что-то вроде: "Внучек, когда меня не станет, выброси эту картину, она тебе никогда не нравилась", бумага желтая, пыльная, след на холсте остался, видно, что "внучек" записку не читал. Стало интересно - вернулся в ломбард, нашел данные того, кто картину сдал, позвонил, объяснил. Парень приехал и купил картину обратно (переплатил даже). На память. ^_^ А знакомому пришлось потом другой подарок в срочном порядке искать)))
|
Супер! Я ужасно хотела картину. Но не могла представить, с какой стати хорошую, любимую, значимую в магазинчик тащить. Теперь есть, куда подумать.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|