2Argumentator.
Примерно об этом я и говорила. Только книгу нужно заявлять на круг раньше.
Например.
Неделя первая.
1. Участники читают "Хоббита" Толкина.
2. В начале этой же недели заявляется книга на следующий круг. Например, "Волшебник Земноморья" Ле Гуин. Желающие участвовать отписываются, решают проблему приобретения/поиска книги, уточняют время прочтения, т.е. решают организационные вопросы.
Неделя вторая.
1. Начинается обсуждение "Хоббита", которое идет, допустим, 7 дней. В нем участвуют все, подавшие заявки на этот круг. Флуд и офф режутся с особой жестокостью (это я гарантирую).
2. Товарищи, изъявившие желание читать Ле Гуин, знакомятся с ее книгой.
3. Заявляется книга на следующий круг. Например, "Гамлет" Шекспира.
Хм... а я к этому отнесусь как к приятному времяпровождению в кругу хороших знакомых и не менее хороших книг. По-моему, не стоит заморачиваться с руководящими постами. Возможны ссоры и обиды. Председателем может стать любой, прочитавший интересную книгу и желающий поделиться своими впечатлениями, мыслями. Получится неплохой обмен читательским опытом.
Я настаиваю на том, что клуб не должен быть элитарным. Конечно, элементарный отсев будет, но допускать к обсуждению только "избранных"... Снова будут обиды и ссоры. И кто будет решать, является форумчанин "избранным" или нет?...