Господа (в смысле, Светланка с Тракторбеком:)), огромная просьба: затрите за собой офф. Я читаю тему с малоформатного мобильного устройства, сидя в кустах, в которых планшетный билайн не берет почему-то. Только телефонный мтс. Мне банально неудобно. Буду очень признательна.
Лю, еще одно огромное спасибо! "Пенза" сдвинула с пробуксовки еще и фабулу. Правда, теперь там возникает развесистая новая ветка... Но возможности интересные, так что я попробую расписать мотив.
Терри, почему снесли в комиссионку не вовремя разрядившийся мобильник, могу представить без труда. Тем более, что если у человека возник в результате пережитых эмоций собственный бизнес, там еще возникает и вопрос "статуса". Например, моя приятельница пользуется безобразно дорогим гаджетом, который ей не очень нравится по функционалу, потому что иначе "клиенты не поймут". Чтобы они прониклись профессионализмом (а она, действительно, высоколассный специалист), к ним еще надо приезжать на дорогом авто, звонить при них по дорогому аппарату и носить Бушерон, который, представляя собой комплект дорогущих сапфиров, аметистов, изумрудов, выглядит при этом как аляпистая бижутерия. У тех, кто не знает, не вызывает классовой ненависти. Для знатоков - очень статусно. И никаких вопрос о классе: сразу видно, человек хорошо зарабатывает, значит, успешен в своей профессии.
Но вот с какой стати продавать такие полезные часы? Хотя как предмет они мне безумно нравятся. Часы-кукушку еще можно в магазин снести. Бабушка их очень любила, воспоминания молодости и все такое. Но вообще-то всех задолбали. Так что, когда бабушка ушла, их решили не оставлять.
Карма, спасибо! Но это в другой раз:) В данный момент сюр мне мимо темы и конфликтов. А вещь, связанная с другом, от которой хотят избавиться, потому что разругались вдрызг, - тоже негатив.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|