Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 11:28
Почетный гость форума

Еще в комиссионку можно сдавать "ученические" инструменты. Гитару, скрипку, рояль, арфу )
Мне так досталось старое-престарое пианино, потрепанное такое. "Пенза" ) Братишка раньше рифмовал "Ленка-пенка" (банально), а тут обрадовался и стал обзывать меня "Пензой"...
Я занималась музыкой, и представляла, как другая девочка так же училась, гаммы наяривала, популярные мелодии по слуху подбирала... А потом ей купили другое, новое пианино. Или даже рояль! Белый! Или синтезатор дорогущий! Она была счастлива, но с сожалением рассталась со старым инструментом. Девочка долго гладила черную крышку с потрескавшимся лаком, сыграла напоследок этюд, затем прикрыла клавиши синим сукном и попрощалась с фортепиано. Но на память не выдержала и открутила одну из "шишечек", украшавших инструмент по бокам. Теперь она играет на новом рояле (синтезаторе) и радуется, и у нее здорово получается, а в шкатулке лежит "шишечка". На моем пианино вместо шести "шишечек" только пять, вместо шестого - дырочка.
Я мучаю пожелтевшие клавиши и мечтаю, что у меня тоже будет новое пианино. Но лучше гитара. Ее можно брать с собой куда угодно...

Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 17.05.2013 в 11:32.