Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Если не негатив, то это детские вещи, из которых дети выросли.
Манеж. "Помнишь, как мы на него деньги выкраивали, на тот, что получше и подороже? Я так рада, что мы его купили, ведь все трое в нем выросли. И при этом он всё как новенький. Только вот тут на клеенке заплатка: Мила прогрызла здесь дырку. И не хватает деревянной бусинки на счётах: это уже Женечка отвинтил. Как ему удалось? А вот здесь пятно от зеленки: это Наташеньку искусали комары, и мы мазали ей ножки, и пролили немного из пузырька...
Знаешь, давай не будем выбрасывать манежик. Отдадим в комиссионку. Вдруг у какой-то пары не хватает денег на такой же новый?"
|
Лю, огромное спасибо! Это именно то, что нужно! И вещь, и позитивчик! И мотив, и характеры, и "налипшие воспоминания". Сама я как раз не могу уйти от негатива. У меня что ни вещь, то какая-нибудь разруха в судьбе.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|