Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 10:19
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Эгоистичный мини-блиц, он же мозговой штурм

Ребята, объявляю мини-блиц собственного имени, исключительно в эгоистичных, более того, меркантильных целях. Экстренно нужен десяток вставных мини-новелл, а я слишком закопалась. Глаз замылился, все собственные идеи что-то все в одном и том же ключе.

Тема: у каждой вещи есть история. На некоторые из них буквально налипают "кусочки жизни".

Например, молодая пара женится по страстной любви. В подарок на свадьбу получает охренительно дорогой столовый фарфор на 15 персон: родственники, скидываясь, тщательно подсчитали, сколько людей будут есть с него нг-гуся или индейку. Через несколько лет они разводятся, не чувствуя ничего, кроме горечи, взаимных обид и раздражения. Сервиз-то, в отличие от брака, цел и дорог. В нем и разбилось-то всего пара тарелок. Но ни один из них его не хочет больше из-за связанных с ним воспоминаний.

Или человек всю жизнь собирает коллекцию чего-нибудь. Фигурок каких-нибудь. Скажем, черепах. На пике карьеры покупает себе слишком большой дом в кредит, не по средствам. Но у него всегда было желание иметь все самое лучшее: он достоин самого дорогого, "настоящих вещей", а не дешевки, которая всего лишь выполняет функции. Так что если посудомойка сломалась, то на смену ей строго Миэль. Если холодильник стал маловат, то двухдверный Липскер и никак иначе. Но под финансовый кризис его вышибают с работы по сокращению. Строго говоря, он и без кризиса вышел в тираж как специалист. Выплаты за дом становятся непосильными, дом забирает банк. Человек оказывается в маленькой занюханной квартирке, где коллекция попросту не помещается. Ее приходится нести в комиссионку, заодно еще и немного денег выйдет, а они очень не помешают.

Очень идеи для таких "вещей с историей". Когда вещь была любима, имела значение, но потом ее несут в thrift-shop. Не обязательно на "негативе", как мои два примера. Если кто-то придумает другой разворот, почему можно снести из дома "осколок собственной жизни", я буду в восторге.

Картинки такого магазинчика, для вдохновения, здесь: http://iismene.livejournal.com/26742.html

Предупреждаю сразу: нужны именно идеи, а не "рассказы". И все, что мне понравится, будет использовано, возможно, извращено и опубликовано:) в составе моего авторского текста. Так что буду дико признательна за все набросанное: очень надеюсь, что мне удастся выйти за рамки того круга, по которому начала бегать сама по себе. Но заветного отдавать не надо, если потом пожалеете:)

Писать можно здесь, но очень желательно дублировать в личку или публичку. Я точно все прогляжу и переварю, но вот с ответами может быть задержка.

Еще раз выражаю признательность всем, кто здесь что-то поможет придумать.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко