Скорпионы... так это были скорпионы? Черные блестящие тельца копошатся на ее ногах, однако девушка не боится их, вот ни чуточки... другое дело - их количество, когда она представляет, как они валятся на нее потоком, забираются под рубашку, хрустят под ухом, перетирая свои членики друг о друга, Алекс ежится, а потом замирает, чувствуя, как по спине струится водопад холодного пота.
Зверь... зверь в человеческом обличье... один рот и более ничего... несмотря на кажущуюся неповоротливость, он приближается к ней внезапно и неотвратимо, вздергивая над полом, как куклу. Алекс хочет ударить его молотком, однако он плотно прижимает обе ее руки к бокам и кричит... боже, как кричит. Волны дикого звериного страха окатывают девушку, заставляя кричать в ответ, Алекс извивается в его руках...
- Всё нормально, Алекс... - она смотрит в его глаза... у того зверя глаз нет, у этого есть, и от этого не становится легче. – Ты в безопасности. Ты сегодня заслужила отдых.
- Не с тобой... - шепчет девушка, - и не здесь...
Санитар усаживает ее на каталку и Алекс осознает, что молотка у нее нет, однако почему-то никто не отобрал фонарик, спрятанный за пояс пижамных штанов. Медленно и тихо скрипят колеса, раскалывая рассыпанное под ногами стекло, девушка смотрит вниз, силясь найти хоть одного паукообразного, но не находит... галлюцинация? Сон? Все возможно... от отчего столько сомнений?
- Алекс... - она оборачивается... шарик... маленький... пластиковый...
"Бум..."
- Да... Зверь... бум... - улыбается она доктору, чуть наклоняя голову и глядя на него пронзительным недобрым взглядом.
"Я знаю, кто... и меня это не удивляет. Ведь я видела раковую опухоль, которой является этот Дом Скорби... я видела твое лицо, маска не прячет твою внутреннюю суть... я слышала твоих слуг... и меня это не пугает... не пугает... не..."
- Отвезите её общий зал.
... к остальным узникам. Она отворачивается и откидывается на каталке, задирая голову и глядя на равнодушного санитара. Можно расслабиться... на время...
|