Цитата:
Сообщение от oligerd
моё имя тоже засвечено. Мне надо рвать по этому поводу волосы? А ещё засвечены все Александры, Алексеи и т.п. Родители называют детей не только в честь дедов и прадедов, но ещё и каких-то великих личностей.
|
Эй, не передёргивай! Ты считаешь, в твоём мире эльфов назвали в честь Толкиена?))) Лучше признай, что придумывать было в лом.
Цитата:
Насчет Китая и Тибета - это же банальная приманка для туристов. Емельяненко любого восточного "старца" размажет. Да и почему-то не спешат восточные зубры показывать своё искусство перед камерой и специалистами.
|
Я всего лишь хотела сказать, что у бесконечно долго живущего народа не может не быть убойных заморочек! Эльф, убивающий прикосновением? Эльф-телепат? Да запросто! За столько-то лет существования.
Цитата:
Опять же - свобода, самосовершенствования и т.д. - мало вероятна, когда вокруг "где покушал, там и покакал".
|
Да с чего бы вдруг? Те же далай-ламы посовершеннее других будут духовно, да и христианские подвижники-старцы не слабее. Причём здесь канализация?)
Цитата:
Какое познание мира, когда к тебе в лес могут прийти злые дровосеки, изнасиловать твою жену, убить предков и забрать в рабство детей? Да, и какое может быть развитие в лесу?
|
Да кто их, дровосеков, в лес-то пустит? Вон, Робин Гуд шерифа не пускал, а тут дровосек) Для эльфов Лес - это их страна, дом, а границы государства принято защищать.
Цитата:
На мирфе в своё время была неплохая статья-реконструкция эльф. общества. Какая самая главная проблема в лесу? Продовольственная. Вот Маблунг её и решил. А заодно проблему безопасности.
|
Я её не читала, но осуждаю))) Каких эльфов мы обсуждаем? Людей с длинными ушками? Кто знает, как устроены эльфы внутри, кто делал вскрытие? Что мы знаем об их обмене веществ? Энергетическом балансе организма? И почему в лесу проблема с продовольствием? За тысячи лет уже можно было что-нибудь придумать. Заметь, мы ещё не говорили, что эльфы - Дивный народ, обладающий врождённой магией. Под ней люди могут понимать что угодно: способность обходиться без сна и пищи долгое время, быстроту и неутомимость, гипноз, целительство, ускоренное восстановление, да мало ли! Та же бесконечная жизнь откуда-то берётся, на чём-то основана? И без этого, прости, раса эльфов - просто люди иного фенотипа.
Цитата:
Опять же, не поверите, мне безумно интересно с вами переписываться. Мне, может, общения на фентези-темы не хватает.
|
Почему не поверю? Мне тоже не хватает фэнтези на фэнтезийном портале)))
Цитата:
Ну, и, да, мне не слабо дописать пару сцен или добавить описаний. Но - кошерные имена точно трогать не буду. Это дань уважения профессору. За счастливое детство.
|
Дело автора. Я же не судья) Тебе бы ещё косяки подправить.