Показать сообщение отдельно
  #152  
Старый 14.05.2013, 18:19
Аватар для Argumentator
double mind
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 5,478
Репутация: 1815 [+/-]
Город как город. Разве что заполнен нечестивыми отродьями Отца Дэвов и погряз в Друдже. Некоторые, казалось, своими взглядами пытались проникнуть тебе не то что под одежду - в душу. Ты привычно спрятала глаза за падающими на лицо волосами и смотрела всё больше под ноги. Тебе было неприятно внимание демонов. С другой стороны - большинство не обращало на тебя никакого внимания. Толпа, просто толпа. Пройти сквозь толпу и снова оказаться в уединении. Как всегда, когда нужно выйти на людную улицу.
Ты и в Сигиле не любила толпу. Слишком много людей и нелюдей, к которым ты волей-неволей оказываешься близко. Можно уследить за одним, двумя, тремя, небольшой группой, но столько... Они окружают тебя, как будто берут в кольцо, смеются каким-то своим шуткам, разговаривают на неизвестном тебе языке... как те. Не надо думать об этом. Но человек не всегда может выбирать, о чём ему думать.
В помещении становится чуть спокойнее. Умом понимаешь - если что-то произойдет, то ты и тут не справишься, и здесь не сможешь вовремя почуять любую опасность, обезопасить себя со всех сторон, справиться со всеми. Но страх толпы отступает - теперь ты можешь его контролировать. Не ситуацию - хотя бы только страх. Это тоже победа. Маленькая, временная победа. Страх никогда не пропадает полностью, он может просто отступить в сторону, на некоторое время. Он рядом. Ему хорошо в твоей голове. Он всегда рад вернуться.
С отступлением страха вернулась способность мыслить. Фактически, управляемый страх в этом даже помогал. Приятно, что он не совсем бесполезен. Распрашивать об этом Вонни в любом случае было страшно - опасно. Он - шпион. Шпионов частенько раскрывают. Если его раскрыли достаточно явно - о распросах могут донести местным заправилам. И даже если его "исчезнули" по-тихому - за этим местом будут следить, высматривая пытающихся выйти на связь сообщников. Знание об этом всплыло на поверхность сознания само собой. Отец всегда хотел сына и обращался с тобой не так, как положено обращаться с девочками. Проводил с тобой много времени. Рассказывал о проведенных кампаниях, прочитанных книгах. "Искусство войны", "О шпионах". О, он был умен и начитан, особенно - для аристократа и мирянина. Отец... Не надо об этом думать. Думать надо о другом. Ты облизнула губы.
- Опасно. Если его раскрыли? Лучше подождать. Никого ни о чем не спрашивать. Слушать. День, два, три. Лучше - по одиночке. Меняясь. Кто-то заходит в обед, кто-то - вечером. Пересчитаем прислугу. Узнаем в лицо завсягдатаев. Посмотрим, не появится ли этот хмырь. Послушаем, не болтают ли о нем. Тогда решим. - ты сделала паузу, подождав, пока мимо пройдет не спускающий с тебя взгляда пучеглазый тип с висячими ушами и носом как у свиньи. - Денег точно хватит. Если что - продадим лишние вещи... Остановиться лучше у Безумцев. Я жила с ними. Несколько лет. Думаю, примут.
__________________
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец

Последний раз редактировалось Argumentator; 24.07.2013 в 19:07.