Цитата:
Сообщение от Halstein
*чуть-чуть офффтопа* ИМХО, конечно, но совсем наоборот. Делать умное лицо и ставить высокие оценки фильму, на котором зевал, - это и есть по-детски. Ибо веет комплексами\самоутверждением или же отсутствием собственной точки зрения.
|
Почему же, есть ряд фильмов, которые тяжеловато смотреть, но их эффект в конечном концепте, в идее, которую можно оценить только досмотрев до конца, да еще и обдумав потом. Если кино в итоге оказалось умным, тот факт, что оно плохо поставлено для меня не может это кино слить в утиль (см. "Теорема" Пазолини)
Цитата:
а вот развлекательный фильм скучным быть не должен по опредлению.
|
Определение развлекательного фильма означает, что он постарается развлечь, но вовсе не означает, будто сможет -) Я на всяких Ван Хелсингах с Джекманом только спать могу - там кроме экшона ничего, а он поставлен без выдумки и оригинальности, графика графикой, что тут может развлекать зрителя, который хотя бы пяток блокбастеров видел.
ЗЫ: Троя, кстати, нравится своим нарочитым следованием гомеровским диалогам, при всей патетике в итоговой картинке и Питту и Бане очень идут все эти статичные позы и эпичные фразы, как театральное выступление смотришь, а не историческое кино.