По большей части, эту серию можно описать как ВАЙФУПРОБЛЕМЫ.
- Треугольник Джона-Игритт-Орелл, взявшийся непонятно откуда, всё-таки раздражает, особенно учитывая расхождения с первоисточником, хотя, нужно отметить, Роуз Лесли в роли Игритт стабильно хороша, особенно в конце серии, когда звучит фраза, которую я так долго ждал: "Все умирают, Джон Сноу. Но сначала мы поживём". Отлично сыгранная сцена, да и диалог до этого (про шелка, лордов и леди) тоже прекрасен. Кит Харрингтон вроде научился отыгрывать больше, чем две с половиной эмоции, хотя, погоды это особо не делает, всё равно он для меня самый скучный персонаж.
- Сцена Робба с Талисой - вообще, неплоха, если только вы не испытываете к персонажу Уны Чаплин неодобрение. Ричард Мэдден в роли Короля, потерявшего Север, всегда мне нравился, считаю его кастинг на эту роль одной из находок сериала. Ну а Талиса... скажу просто: если вам она не нравилась до этого, вы продолжите её недолюбливать, а если нравилась, то добавится пара любопытных чёрточек к персонажу. Хотя лично мне она кажется вымученным персонажем. Ну что мешало оставить Жиенну Вестерлинг? Ах да, ещё сцена полностью "завалена" финальными словами Робба. Ну, честно, я немного другого ожидал.
- Тормунд обучает Джона, как нужно правильно трахаться. К чему это вообще? Ну, про Орелла и Игритт я уже всё сказал.
- Санса и Маргери - диалог любопытный, но Софи Тернёр в роли маленькой игрушки Джоффри мне нравится всё меньше и меньше. Не знаю, видимо всё дело в том, что "растёт девочка", становится по-подростковому непропорциональной, или же мне просто не нравится её персонаж. Натали Дормер - стандартно хороша в роли манипулятивной сучки Маргери, финальный аккорд диалога тоже доставляет.
- Тирион и Бронн - не знаю, что сказать. Всё нормально, может быть? Хотя Тирион слишком уж жалостливым\жалким кажется в этой сцене, впрочем, как и в следующей, с Шаей.
- Зато вот Тайвин и Джоффри - определённо лучший момент серии. Их игра, то, как дед мягко намекает своему внуку, кто в Красном Замке главный - это что-то.
- Вареничка мне никогда не нравилась. Правда, в серии с Астапором я как-то её даже зауважал, но вот эта серия отбило всё желание симпатизировать нашей Бурерождённой. Когда я читал книгу, я как-то представлял её более... утончённой, что ли. Этаким тонким троллем, который трезво оценивает свои силы и обманывает противника своей хрупкостью. Здесь - просто маленькая избалованная тварь, да к тому же ещё слабо разбирающаяся в ситуации. Напомнило сцену из "Солдат Неудачи", когда продюсер наорал на террористов по телефону, а потом приказал своим помощникам выяснить, кто это вообще звонил.
- Возвращаясь к Шае и Тириону. Я вообще не понимаю, зачем они приплели всю эту "любовную" линию со второго сезона. В книге Тирион прекрасно понимал, зачем ему нужна Шая, а та просто наслаждалась выгодами своего положения. Здесь же она шлюха, которая прекрасно осознаёт, что она шлюха, но при этом ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО. Но секунду... ГОСПОДИ, ДА ВСЕМ НАСРАТЬ НА ТЕБЯ, пока ты не предашь Тириона и не захочешь много золота. Зачем тебе эти биопроблемы с любовью и прочим? В общем, один из главных промахов сериальщиков, по моему мнению, из той же партии, что и Талиса.
- Арья и ББЗ - кто-то жаловался, что она так рано начинает поклоняться богу Смерти, но мне норм. Хотя "братья" какие-то совсем уж мудаки, по книге они мне нравились больше. Ну и финал сцены хорош.
- Диалог Бриенны и Джейме неплох, но всё-таки меня до сих пор смущает, что Безруков постоянно взывает к авторитету своего отца. Насколько я помню, он в книге и без своего папаши был достаточно крут, а здесь в сериале он какой-то совсем тряпочный лев.
- Теон и шлюхи. М-да. Мне всё было интересно, кто же такая загадочная Миранда, появившаяся в трейлере. А вот она кто - всего лишь одна из "девочек" Рамси. И всё же это довольно странно, по книге Бастард Болтонский предпочитал подобных им травить гончими, а не держать при себе. Или я что-то путаю? Что до сцены, это всего лишь стандартная порция сисек-писек от HBO, ничего интересного, кроме того, что Мартин, который был сценаристом этой серии, теперь официально подтвердил, что Теон - кастрат.
- Оша нравится мне всё меньше и меньше. Слишком много истерики, слишком много перетягивания одеяла на себя - будто ревнует маленького лорда к его новым спутникам. Что странно и выглядит смешно. Ну и её монолог, может кому-то понравится, но я всерьёз его воспринять не смог. Может дело в лице, измазанным сажей, или же в любопытной манере одичалой передвигаться (к слову, забавно, Игритт-то вроде нормально ходит) и жестикулировать, но, как бы там ни было, сцена мне не понравилась.
- Медведь и Бриенна. В первую очередь, мишка ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ, ПУШИСТЫЙ И КЛЁВЫЙ. И настоящий, что главное. В остальном, экшна мало, напряжения тоже не особо много, но, наверное, только потому, что я уже знал, что Джейме и Бриенне ничего не грозит. Зато финальный аккорд серии\сцены шикарен. "Извини за сапфиры" - и тут же включаются "Рейны из Кастамере".
В общем и целом, серия понравилась сильнее, чем шестая, однако, промахов тоже достаточно. После шикарнейшей пятой планка качества для меня стала слишком высокой, видимо.
Такие дела.
UPD: совсем забыл про Мели и Джендри. Вот они хороши, хоть и не каноничны (в плане, их вообще там не должно было быть, но это я уже говорил). К слову, в третьем сезоне Карис ван Хоутен намного эффектнее, чем во втором, и больше похожа на Красную Жрицу.
Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 14.05.2013 в 04:24.
|