Тьма удушлива и похожа на шёпот безумца.
Луч фонарика выхватывает грязные целлофановые занавески, покрытые пыльной паутиной стены и серый пол. В воздухе пахнет крысиным помётом, это сильно контрастирует с запахом в операционной.
Где-то в глубине переплетения коридоров раздаётся звук. СКРИП-СКРИП-СКРИП.
Как будто кто-то поворачивает огромный ржавый вентиль.
Рядом с девушкой проходит труба отопления. Алекс слышит, как внутри неё кто-то шуршит маленькими лапками. Много маленьких лапок скребут по внутренней поверхности ржавого водопровода.
- Теперь я знаю, где ты! – голос отражается от стен и потолка и гулко разносится по подвальным коридорам. – Раз, два, три, четыре, пять. Я иду тебя искать. Кто не спрятался – я не виноват.
Мужской голос, он вызывает паническую атаку. Сердце начинает биться как сумасшедшее.
- Мы же уже говорили, Дезире. Никакой палочки нет, как и крыльев. Ты всё это придумала. – голос Доктора спокойный и усталый. - И Правила ты прекрасно знаешь. Или нам стоит повторить их?
Он широко улыбнулся. Внезапно Деззи вспомнила запах мела и ощущение постоянной опасности. Голос доктора Айдо, что твердит раз за разом слово «Запрещено».
- На лицо пренебрежение Правилами. А ведь они созданы для вашего блага. Вы просто вынуждаете меня наказать вас. Не проще ли выполнять мои указания и выздоравливать? Чем больше вы сопротивляетесь, тем позже вы отправитесь домой. Вы ведь хотите домой? Деззи? Фиби?
Он снова улыбнулся сочувственной понимающей улыбкой.
|