Разнокалиберная толпа на перроне. Ожидание. Прочувственная речь. Вот-вот что-то будет... Зрители впервые видят "Прибытие поезда".
И он-таки прибыл.
Грохоча. Громыхая. Пыхтя. Воняя.
Наш паровоз вперед летит. Шибко стремительно, кстати. Мдя.
Я приготовилась бежать, сохраняя королевское достоинство, но, выпустив напоследок особо кустистый и вонючий куб дыма, откопавшийся или вырвавшийся из запасников музея мастодонт остановился.
Чертовски очаровательно. Весьма. Шандец нам.
Цитата:
Сообщение от БК
- Дамы. Господа. Невероятностный поезд. Можно сказать, представлены. Он путешествует мимо основных патрулей, под-над землей. Его маршрут все время непостоянен. Прошу на борт. Займите места соответственно вашим билетам.
|
Ну что сказать? Чем назвался туда и полезай. Тем более, что билет уже в руке.
Я не стала комментировать вероятностное происхождение невероятностного поезда и предполагать сугубо невероятностную вероятность приятности вероятной поездки в невероятно смутную цель при смутных и невероятно вероятностных удобствах оного путешествия.
*кто сможет сказать это скороговоркой, подарю корону во временное пользование, секунды на три*
Я просто прошла, согласно вероятности купленного билета в невероятностный вагон №1 не вероятностного поезда №... В общем, если и номер у меня и был, то совершенно невероятностный.
Проходя мимо венценосной сестры я шепнула:
- Как мучительно я страдаю по гавиалу.
Знаю, она меня поймет.
С достоинством поднялась в вагон и огляделась.
Пустота.
- Товарняк, - констатировала я.
"Что, накаркала?"
"Чтоб тебе всю жизнь на голых досках сидеть!"
Это я с чувством подумала.
"При отсутствии попы не обещаю"
Голос был меланхоличен.