Тема: Green Hills Asylum
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2013, 22:41
Беззаконие

- Что за х***я! - паника? у них в голосе паника? Значит в первую очередь они думают о себе и о том, почему выключился свет, а не о привязанном пациенте.
Далеко ли можно уйти наощупь? Девушка об этом не думала, она сорвала с груди контакты и, спустив ноги на пол, опустилась на четвереньки, начиная продвигаться вперед, в том направлении, где, как она видела, находилась дверь.
Шаг, другой, третий, топот слева, заставивший ее отпрянуть в сторону, натолкнувшись на какой-то столик, предательски загремевший среди криков медбратьев.
- Какого х**?! - перед ней расцвел тонкий луч фонарика, который чуть было не высветил ее в темноте. Алекс внутренне сжалась, но дернулась вперед, сбивая с ног санитара, который с матом шлепнулся на пол. А девушка, не давая ему опомниться, прянула в сторону, чтобы он ее не поймал.
- Какого? Что происходит?
- Пациентка, мать ее встала с кровати!
- Бл**ть.
- Я боюсь темноты... помогите... - стараясь, чтобы голос звучал как можно более жалобно, Алекс не спеша продвигалась к выходу.
- Стой на месте дрянь...
- Здесь еще кто-то есть, я боюсь! - завизжала Алекс, и поползла вперед, отчаянно загребая ногами, кто-то схватил ее за лодыжку и девушка распласталась на полу, подмяв под собой что-то цилиндрическое и продолговатое.
- Я поймал... свет включи!
- Он не работает... - шорох, звуки ударов...
Алекс усмехнулась про себя и, заорав на ультразвуке, свободной ногой лягнула медбрата. Судя по хрусту и вою, попала очень удачно и, оттолкнувшись от него, устремилась вперед, сжимая в руках найденный фонарь.
"Дверь... дверь... дверь..." - она нащупала деревянный косяк, просунула пальцы в щель и, толкнув дверь вперед, вывалилась в коридор. Вслед ей полетел возглас, сопровождающийся беспорядочным движением светового пятна. Кажется, парочка обнаружила, что пациентка смылась.
"Вправо? Влево? Вправо? Да пофиг..." - она дернулась в сторону и, вскочив на ноги побежала в темноту. Глупая затея! Однозначно глупая... зацепив что-то ногой, Алекс с негромким удивленным вскриком, пропрыгала вперед, прежде чем ноги подломились и она шмякнулась на колени, по инерции продолжая ползти вперед. Задней мыслью она додумалась прижаться к стене, сжимаясь в комочек... мимо, освещая все единственным фонариком, пронеслись две тени, а Алекс, пропустив их вперед, развернулась и двинулась в обратную сторону, одной рукой ведя по стене, слепо дергаясь на каждый звук.
"Тупая идея... но они тоже тупые, чем черт не шутит..." - голова в очередной раз начала поднывать, рукой она ощутила еще один дверной косяк, прижавшись к двери, нащупала ручку, повернула и толкнула дверь вперед, ввалившись в какое-то помещение. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Алекс глубоко вздохнула и, прижавшись к ней спиной, съехала вниз, прижимая к груди фонарь, который включила чуть обождав, осветив тусклым светом помещение.