Короче новая серия оказалась примерно такой как я ожидал. Очень тягомотной, очень скучной, очень долгой.
Скрытый текст - пошли подробности:
Детишки в основном раздражали и бесили. Особенно Энжи. Сначала напросилась сама в ТАРДИС, потом начала права качать, то ей не так, это не эдак. Потом вдруг начала из себя изображать дико умную и ушла как-то тихо и невнятно. Отчасти, возможно, актриса отвратно играет, но и сам персонаж какой-то тупой. Короче, что были эти дети, что их не было. Лучше бы их не было. Я ненавижу сценаристов этого сериала. И сопричастных. Детишки из "Приключений Сары Джейн" спасли вместе с Доктором мир пару раз, но он их с собой никуда не взял, а эти ноющие уродцы показали пару фоток и всё - они на борту. Хотя, Доктор всё равно не очень красиво поступил, бросив их в тёмной комнате.
Киберлюди. Слишком эмоциональные. Конечно, я почитал отзывы где этому нашли сотню оправданий, но реально они слишком эмоциональные даже по людским стандартам, а по их так тем более. Мэтт Смит мог бы хоть чуть попытаться сыграть по-разному, но нет. У него, что Доктор, что киберлюдь - всё едино, абсолютно одинаковые кривляния, так даже неинтересно.
Клара как-то неправдоподбно легко и быстро справилась с задачей командовать армией, хотя никогда ничего подобного не делала и киберлюдей явно видит первый раз в жизни.
Единственный, кто порадовал в серии - Уорвик Дэйвис. Очень милый и забавный император получился
В целом: слив. Намного хуже предыдущей серии, но может чуть получше "Путешествия к центру ТАРДИС", хотя скорее где-то на одном примерно уровне. Не знаю, может быть Нил Гейман хороший писатель, но сценарист он по-моему ужасный))
Цитата:
Сообщение от metos
Дети - бич любого сериала, они бесполезны и бесят.
|
Вот не скажи, не скажи. Бывают нормальные и в других сериалах и тут (тот же Казрам Сардвик или команда Сары Джейн). Просто в этот раз авторы не смогли или не захотели создать нормальных детских персонажей.